Apple обновила свой 27-дюймовый iMac

Если вы планируете покупать себе новый 27-дюймовый компьютер, то у Apple есть что вам предложить, а именно – обновлённый iMac.

Apple-iMac-2020-1536×1207

Сегодня Apple представила обновлённую линейку 27-дюймовых iMac. Компания наделила новыми функциями «самый мощный iMac за всё время». У него появились новые процессоры, улучшенные камеры, SSD и др. Apple улучшила даже 5K-дисплей.

Это ещё не всё. У обновлённого iMac были улучшены динамики, появилась камера 1080p FaceTime HD для видеозвонков, а микрофоны теперь обеспечивают «студийное качество» звука. Согласно пресс-релизу, новый 27-дюймовый iMac – лучший компьютер как для творчества, так и для профессиональной работы.

«Сейчас как никогда наши пользователи полагаются на свои компьютеры Mac. Многим из них нужен самый мощный iMac за всё время», – говорит Том Богер, старший директор по маркетингу Mac и iPad. «Несмотря на улучшенную производительность, удвоенную память, новые SSD, ещё более прекрасный дисплей Retina 5K, улучшенную камеру, динамики и микрофоны, 27-дюймовый iMac стоит так же. Это самый лучший компьютер для работы, творчества и общения».

Жажда скорости

У нового 27-дюймового iMac появились процессоры Intel 10-го поколения с 6, 8 или 10 ядрами. Скорость стала лучше по всей системе. Кроме того, оперативная память была удвоена до 128 ГБ.

Apple расписала, насколько быстрее стал новый 27-дюймовый iMac по сравнению с предыдущей моделью:

  • На 65% больше плагинов в Logic Pro X.
  • На 40% быстрее конвертация 8K ProRes в Final Cut Pro X.
  • На 35% быстрее рендеринг Arnold в Autodesk Maya.
  • На 25% быстрее компиляция в Xcode.

Производительность графики

У нового iMac появился и улучшенный графический процессор. Согласно Apple, компания использовала новый процессор AMD Radeon Pro 5000. Это значит, что графика на устройстве стала лучше, а именно – на 55% быстрее.

Вот какие ещё изменения будут заметны:

  • На 55% быстрее рендеринг Maxon Cinema 4D с ProRender.
  • На 50% быстрее рендеринг пролёта камеры в Unity Editor.
  • На 45% быстрее обработка графики игры Total War: Three Kingdoms.
  • На 30% быстрее рендеринг в режиме шкалы времени в Final Cut Pro X.

SSD и безопасность

У нового iMac есть чип безопасности T2, который налету справляется с шифрованием данных, которые хранятся на встроенном SSD-накопителе. Чип безопасности 2-го поколения также будет защищать систему во время запуска.

Теперь все модели iMac в стандартной конфигурации комплектуются флеш-накопителями SSD, которые отличаются повышенной ёмкостью и невероятной скоростью работы. А для модели iMac 27 дюймов можно выбрать SSD‑накопитель впечатляющей ёмкости 8 ТБ со скоростью последовательного чтения и записи до 3,4 ГБ/с.

Обновлённый дисплей

Apple улучшила и сам дисплей. Теперь он поддерживает технологию True Tone, до 1 миллиарда цветов, до 500 кд/м² яркости и 14.7 миллионов пикселей. Видео в 4K можно будет редактировать в полном разрешении.

Apple также добавила вариант Pro Display XDR с нанотекстурой стекла.

Стекло с нанотекстурой, которым впервые был оснащён монитор Pro Display XDR, теперь доступно в качестве опции на iMac 27 дюймов. Вас впечатлит разница в качестве изображения, если на ваше рабочее место попадает яркий солнечный свет, прямой свет от ламп или просто условия освещения постоянно меняются. В отличие от обычных матовых покрытий, нанотекстура вытравлена в стекле с помощью специальной технологии. Благодаря этому количество бликов уменьшается без снижения контрастности, и качество изображения на дисплее просто поражает.

Динамики, микрофоны и камера

Apple-iMac-2020-FaceTime-camera-1536×1279

Встроенная камера компьютера стала лучше, теперь это камера 1080p FaceTime HD. Чип T2 обеспечивает контроль над экспозицией, распознавание лица и др. Он также взаимодействует со встроенными динамиками, которые тоже стали лучше.

Кристально чёткая видеосвязь, чистейшая запись голоса, потрясающее звучание музыки и фильмов — iMac идеально подходит для общения и развлечений. Модель iMac 27 дюймов теперь оснащается камерой FaceTime HD 1080p и системой из трёх микрофонов студийного качества. А чип T2 взаимодействует с динамиками, позволяя применять переменный эквалайзер и улучшая качество басов, поэтому любой контент звучит мощно, сбалансированно и чисто.

21.5-дюймовый iMac и iMac Pro

Нельзя не упомянуть и об обновлениях 21.5-дюймового iMac и iMac Pro.

Apple также объявила о том, что 21.5-дюймовый iMac теперь будет доступен с SSD-накопителями. Также можно выбрать конфигурацию с Fusion Drive.

iMac Pro теперь доступен с процессором Intel Xeon 10-го поколения (до 18 ядер), производительность графики до 22 терафлоп и до 256 ГБ оперативной памяти.

Цена и доступность

Заказать новый iMac можно с сегодняшнего дня на сайте Apple. Стоит он от 169990 рублей. 21.5-дюймовый iMac стоит от 99990 рублей.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий