Вы здесь
Главная > Новости

Apple не смогла запретить устраивать протесты возле своих магазинов

AttacApple

Ранее в этом году Apple пыталась запретить забастовщикам устраивать протесты рядом с магазинами Apple Store.

Если конкретнее, компания пыталась получить запрет для французской группы активистов под названием «Attac». Группа преследует Apple многие годы, а их главная цель – привлечь внимание к налогам Apple, которые, по их мнению, составляют меньше положенного. Apple хотела запретить активистам устраивать протесты в своих магазинах в Париже.

Однако у компании не получилось. Высший Суд Парижа отклонил иск Apple о запрете проводить протесты в магазинах.

Согласно решению, группа «Attac» ничего на нарушала и не выходила за рамки закона. Более того, суд решил, что протесты представляют общественный интерес. Пока активисты не проявляют признаков насилия и вандализма, а посетители могут заходить и выходить из магазинов, никакие правила не нарушаются.

Apple же утверждает, что активисты угрожали сотрудникам и посетителям магазинов, а также обвиняет группу «Attac» в вандализме.

По решению суда Apple должна выплатить 2,000 евро за юридические услуги для группы «Attac». Пока что это можно считать завершением данной истории.

Понятное дело, что Apple не нравятся огромные плакаты со словами: «Apple, плати налоги!» в окнах своих магазинов, как и скопления забастовщиков у магазинов. Однако, пока активисты не нарушают закон, компания ничего сделать не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.