Apple не планирует значительно увеличивать стоимость нового iPhone с поддержкой 5G в 2020 году

iPhone-11-Pro-1536×826

В 2020 году Apple планирует выпустить первый айфон с поддержкой сетей пятого поколения. Но это не должно отразиться на стоимости устройства.

Увеличатся затраты на производство устройства в целом, именно технология 5G должна поднять стоимость устройства на 30–100 долларов в зависимости от модели. При этом, по мнению аналитика Мин-Чи Куо (как сообщает издание MacRumors), Apple не станет значительно увеличивать цены на первый iPhone 5G в 2020 году.

В исследовательской заметке для TF International Securities Куо сообщил, что, чтобы не увеличивать стоимость нового айфона, Apple хочет компенсировать затраты на 5G за счет сокращения расходов на поставки, в том числе за счет снижения первоначального единовременного платежа поставщикам материалов для iPhone с поддержкой 5G.

Эксклюзивное проектирование означает единовременные затраты на исследование, разработку и тестирование нового продукта или компонента. Куо полагает, что Apple может начать разработку собственных 5G-модемов.

Единовременный технический платеж — это возможность для поставщиков Apple не зависеть от количества продаж iPhone в году. Тем не менее Куо отмечает, что изменение Apple выпуска iPhone в 2020 году и далее делает его менее важным аспектом для этих поставщиков.

Может быть, Apple поменяет график выпуска iPhone: менее дорогие модели iPhone будут выходить в первой половине года, более дорогие — во второй половине года. Также ожидается, что у iPhone 5G 2020 года будет металлическая рамка, как в iPhone 4.

На данный момент производство iPhone с поддержкой 5G запущено: президент Qualcomm подтвердил это. Как ожидается, в следующем году появятся сразу четыре модели iPhone с более быстрой беспроводной связью.

Если айфон с самой быстрой беспроводной связью действительно выйдет в 2020 году, будет интересно посмотреть, изменится ли стоимость iPhone с поддержкой 5G по сравнению с устройствами одиннадцатого поколения. Напоминаем, стоимость iPhone 11 в России в 2019 году начинается от 59 990 pyблей (64 Гб), iPhone 11 Pro — от 89 990 рублей, iPhone 11 Pro Max — от 99 990 pyб.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий