ith-mobile

Apple не будет удалять приложение Amphetamine для macOS из App Store

Apple передумала удалять из App Store популярное приложение для Mac Amphetamine. По словам разработчика, Apple пригрозила удалить утилиту из-за названия, заявив, что оно нарушает правила магазина.

Приложение Амфетамин

Amphetamine — бесплатное приложение, предназначенное для предотвращения перехода Mac в спящий режим. Утилита выпущена в 2014 году и пользуется высоким спросом в App Store, но только на этой неделе Apple связалась с создателем программы Уильямом Густафсоном и обвинила его в том, что приложение нарушает пункт 1.4.3 правил App Store.

Руководство App Store гласит:

В App Store запрещены приложения, поощряющие употребление табака и электронных сигарет, запрещенных наркотиков или чрезмерного количества алкоголя. Приложения, поощряющие несовершеннолетних к употреблению любого из этих веществ, будут отклонены. Содействие продаже марихуаны, табака или контролируемых веществ (за исключением лицензированных аптек) запрещено.

В компании посчитали, что название и иконка приложения Amphetamine содержат отсылки на контролируемые вещества, таблетки.

Apple заявила, что если Густафсон не изменит название и значок Amphetamine, приложение будет удалено из Mac App Store 12 января. Разработчик быстро подал апелляцию и, когда Apple связалась с ним, объяснил, что слово «амфетамин» и значок таблетки использованы не в прямом, а переносном смысле. В итоге Apple отказалась от обвинений, приложение останется  App Store.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий