Apple напрасно заблокировала телефото камеру для ночной съемки

Apple-iPhone-8-2017_166-1000×563

iPhone X называет лучшим камерофоном от Apple. Хотя по большей части камеры у них с iPhone 8 Plus одинаковые, ключевое отличие заключается в дополнительном телефото модуле. У iPhone X это камера с дополнительной оптической стабилизацией изображения и линзой, пропускающей больше света (f/2.4 против f/2.8).

Как вы, возможно, знаете, в iPhone 7 Plus и 8 Plus телефото модуль программно отключен при съемке в условиях плохой освещенности. В результате эти смартфоны не сильны в вечерней съемке. От iPhone X ожидали, помимо названных улучшений, еще и отключение блокировки модуля, однако этого не случилось.

Специалистам удалось разблокировать телефото модуль и сделать сравнительные фотографии. Вот одна и та же фотография, сделанная без дополнительной камеры и с ней:

С телефото модулем

Без телефото модуля

Фотографии кликабельны, так что вы можете в подробностях рассмотреть каждый снимок. При приближении заметно, насколько выше детализация у первого фото. Особенно это выделяется на текстурированных поверхностях – например, на металлических поручнях. В глаза, конечно же, бросается красноватый оттенок снимка с телефото модулем, но это нетрудно исправить в графическом редакторе. 

Позволить пользователю самому выбирать, нужна ли им телефото линза или нет, несложно. Однако неизвестно, решит ли Apple дать им этот выбор. Учитывая значительную разницу между получаемыми кадрами, будем надеяться, что это всё-таки произойдет.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.