Apple может закрыть iTunes в ближайшее время

https—blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-728363-8e536a7d-c9df-4e39-9604-cf25e688a67b

Согласно инсайдерской информации, в ближайшее время сервису iTunes может придти конец.

Так, анонимный источник процитировал письмо из внутренней переписки компании, в котором упоминается “конец iTunes LP”. Напомним, что iTunes LP – это формат для интерактивного оформления альбомов, который Apple анонсировала еще в 2009 году. Он позволяет добавлять дополнительный контент – тексты, фотографии и видеозаписи от авторов. 

Интерфейс iTunes LP к альбому Lana Del Rey: Honeymoon

Отметим, что этот формат так и не снискал большой популярности среди авторов музыки. Но даже несмотря на это отказ от iTunes LP может означать, что Apple может перестать продавать альбомы и треки через iTunes в ближайшем будущем.

Письмо, о котором идет речь, предположительно было отправлено 2 недели назад, однако о его существовании стало известно только сейчас – благодаря британскому изданию Metro. Вот небольшая выдержка из него:

Apple перестанет принимать новые заявки с iTunes LP, начиная с марта 2018. Существующие LP будут убраны из магазина до конца года. Покупатели, которые ранее приобрели контент, содержащий iTunes LP, по-прежнему будут иметь доступ к дополнительным материалам через iTnunes Match.

Самое время, чтобы покончить с iTunes?

Новость о возможном закрытии iTunes вряд ли станет неожиданностью для многих пользователей. iTunes не только серьезно устарел за последние годы с точки зрения интерфейса и функциональности, но и сама Apple явно стремится перейти к потоковой модели продажи музыки.

По данным Statista, к 2020 году более 221 млн. человек перейдет на подписку на музыку. Это более чем в два раза превышает 106,3 млн. подписчиков, которые были у стриминговых сервисов еще два года назад. Apple Music, пока что вторая по популярности, имеет все шансы обогнать Spotify по числу подписчиков в США уже к лету.

Согласно предыдущему отчету Wall Street Journal, прирост пользователей Apple Music в настоящее время составляет около 5% каждый месяц. Хотя, не спорим, есть люди, которые все еще используют iTunes, готовность Apple отказаться от технологий еще до того, как они полностью устареют и это все признают (вспомним хотя бы 3.5 jack), означает, что компания вполне может закрыть iTunes до того, как весь мир окончательно перейдет на стриминг.

Что вы думаете об отказе Apple от iTunes? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.