Apple может полностью переработать Siri

20E783D7-46B1-47AC-98AE-1399366EB25E

Сейчас Siri не в лучшей форме. Искусственный интеллект от Apple значительно отстает от конкурентов, и новый отчет сообщает, что даже внутри компании пока не определились, как это исправить – и есть ли вообще смысл что-то с этим делать.

Анонимный источник, предположительно относящийся к команде разработчиков Apple, сообщил, что пока нет четкого концепта о том, какой должна быть Siri. Проблема настолько серьезна, что компания “не может решить, пытаться ли править существующую сборку, или оставить ее и начать с нуля”. 

Баги и прочие проблемы начались практически одновременно с релизом голосового ассистента в 2010 году. Одной из проблем, как не странно, стала популярность Siri на тот момент. Сервера просто-напросто не были готовы к такому количеству запросов, направляемому миллионами пользователей iPhone. С тех самых пор начались попытки Apple оптимизировать код Siri, чтобы сделать его более эффективным.

Siri недостает концепта?

Siri была анонсирована как уникальная функция тогда еще нового iPhone 4s в 2011 году. Сооснователь Apple Стив Джобс умер буквально на следующий день, и, как сообщают аналитики, это существенно ударило по голосовому ассистенту. Именно Джобс отвечал за разработку Siri и внедрение ее в iOS.

Как сообщает, инсайдер, “После смерти Джобса они [Apple] потеряли видение проекта. У них больше не было цельного представления о нем”.

С тех пор многие менеджеры пытались возглавить проект, но ни у кого из них не получилось приблизиться к видению, которое было у Джобса. Сообщается даже, что в компании так и не определились, должна ли Siri быть системой, отвечающей на короткие вопросы и исполняющей простые команды, или более полноценным виртуальным помощником, способным справляться с комплексными задачами.

Siri доставляет проблемы HomePod

Сейчас однозначно преобладает мнение, что Siri должна быть максимально простой, и первые пользователи HomePod стали заложниками этой стратегии. Хотя смарт-колонка получила много восторженных отзывов о дизайне и качестве звука, многие издания довольно жестко критиковали голосовое управление. При сравнении с Amazon Alexa умный ассистент от Apple выглядел, прямо скажем, довольно блекло.

Недоступность для разработчиков

Хотя Apple и выпускает отличные смартфоны, планшеты, компьютеры и другую технику, сторонние разработчики многое привносят в функционал iPad, iPhone и Mac. Возникает вполне логичный вопрос: почему то же самое не работает в случае с Siri?

Фреймворк Apple SiriKit позволяет добавлять голосовые команды для набора сообщений, создания списков и заметок. Но нельзя винить пользователей, которые не знают о существовании этого инструмента. SiriKit не получила большого распространения из-за того, что система нестабильная и крайне не гибкая.

В прошлом году Siri возглавил Крейг Федериги. К чему это приведет – остается только догадываться, но мы надеемся, что компания сможет хотя бы определиться с вектором работы в этом направлении до конца 2018 года. 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.