Apple купила VR-стартап NextVR

Apple снова сделала покупку на рынке виртуальной реальности, и в этот раз это стартап-проект. Проект даже успел прославиться благодаря инновационным способам использования технологии.

NextVR-banner

Сегодня Apple официально подтвердила свою покупку VR-стартапа NextVR. Слухи о сделке ходили ещё в апреле этого года, а теперь есть официальное подтверждение. Завершилась сделка только недавно, именно поэтому она и попала в новости. Согласно источнику, Apple потратила около 100 миллионов долларов на NextVR.

Компания NextVR занимается развитием виртуальной реальности для показа спортивных мероприятий, музыкальных концертов и т.п. Сейчас сайт компании закрыт, вместо него отображается простой информационный баннер. Это благодарственное сообщение для партнёров и фанатов компании со всего мира. Вы можете видеть его вверху статьи.

Apple тоже прокомментировала покупку:

Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и обычно мы не рассказываем о своих целях или планах.

Проект NextVR фокусируется именно на обстановке. Ни у какого VR-шлема сейчас нет подобных функций. Фанаты могли бы смотреть спортивные мероприятия в виртуальной реальности с помощью шлемов Oculus Quest, PlayStation VR, HTC, Google и др. Компания даже сотрудничала с NBA, WWE, Wimbledon и другими.

Если верить слухам, то Apple работает над шлемом дополненной и виртуальной реальности уже долгое время. Сегодня аналитик Минг-Чи Куо сказал, что выйти этот шлем может не раньше 2022 года. Другие утверждают, что выход назначен на 2022 или 2023 год.

Это значимая покупка для Apple, пусть результаты мы и увидим только через пару лет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий