Apple купила стартап Spektral, посвящённый визуальным эффектам

ARKit-2.0-Lego-745×420

Apple не объявляет публично о всех своих сделках, но обычно детали каждой из них всё равно становятся известны. В данном случае понадобился почти год, чтобы стало известно о том, что Apple купила датский стартап Spektral, посвящённый визуальным эффектам.

Согласно датской газете Børsen, Apple купила Spektral в декабре прошлого года за более чем 30 миллионов долларов. Компания разрабатывает программу, которая позволит фотографам добавлять людей с одних снимков на другие с помощью специальных алгоритмов.

Стартап Spekral был основан в школе фотографии в США. К 2016 компания нашла решение для создания «смешанной реальности» для видео в реальном времени. Год спустя компания занялась разработкой такой технологии для смартфонов.

Пока что неизвестно, как Apple собирается использовать технологию Spektral. Однако мы точно знаем, что к дополненной реальности компания относится со всей серьёзностью. В прошлом месяце она выпустила ARKit 2 для разработчиков. Новая версия содержит новые функции, как обнаружение объектов и отслеживание лица.

Помимо этого, Apple планирует выпустить очки дополненной реальности. В августе компания подтвердила, что купила проект Akonia Holographics, который специализируется на изготовлении линз для очков дополненной реальности. Возможно, технологию Spektral используют именно для них.

Apple и команда Spektral пока что не подтвердили новость официально. Однако со-основатель Spektral теперь числится сотрудником Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.