Apple купила компанию, выпускающую шлемы дополненной реальности

Totem-VR

Apple купила компанию Vrvana, которая выпускает шлемы с дополненной реальностью Totem. Заплатила компания 30 миллионов долларов. Покупка канадской компании произошла этим летом.

Пока что Apple не подтвердила покупку Vrvana и никак не прокомментировала ситуацию.

Vrvana так и не доставила покупателям свои новые шлемы Totem и с дополненной, и с виртуальной реальностью. Однако компания работала с такими компаниями, как Audi, Valve, Tesla и др. Она была создана в 2005 году, а её скромный бюджет составлял меньше 2 миллионов долларов. Большинство сотрудников Vrvana теперь работают в офисах Apple в Калифорнии.

Шлемы Totem особенно интересны, поскольку обладают уникальными функциями. Среди них возможность отображать реальность в 1440p на OLED-дисплее внутри шлема. Кроме того, в нём есть инфракрасные сенсоры, которые отслеживают движения рук пользователя.

В последнее время Apple уделяет много внимания области дополненной реальности и хочет выпустить свои шлемы к 2020 году. Компания может использовать технологии Vrvana, которые та использовала в своих шлемах. Это не первая компания, занимающаяся виртуальной и дополненной реальностью, которую купила Apple. Ранее она приобрела компании Faceshift, Flyby Media и Metaio.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.