Apple изо всех сил стремится создавать свои устройства из переработанных материалов

Apple-environemnt-video-Siri-Liam-image-002

Лиза Джексон, вице-президент компании Apple по охране окружающей среды, дала интервью сайту News.com.au, в котором рассказала о стремлении компании создавать свои устройства из переработанных материалов.

В апреле Apple заявила о том, что стремится полностью изготавливать свои устройства из таких переработанных материалов, как алюминий, медь, олово и вольфрам, чтобы «перестать истощать Землю».

Джексон рассказала, что Apple всё ещё верна идее использовать 100% переработанных и возобновляемых материалов, как биопластик, для производства iPhone, Mac и других устройств.

Вот выдержка из её слов:

Мы стремимся использовать 100% переработанных или возобновляемых материалов в создании наших устройств. Для этого мы работаем изо всех сил. Насколько я знаю, мы – единственная компания, которая этим занимается. Многие говорят о переработке старой техники, но в производстве новой переработанные материалы не используют.

Apple использовала «алюминий с низким содержанием углерода» в производстве iPhone 8, чтобы меньше вредить окружающей среде. Джексон, которая является бывшей главой Агентства по охране окружающей среды США при администрации президента Барака Обамы, отвечает на критику тем, что Apple не доверяет сторонним неквалифицированным специалистам в починке своих устройств.

Главная задача Apple – создавать качественные устройства, которые не вредят нашей планете, и которые потом можно будет переработать, чтобы создать из них уже другие. Это наша основная цель.

У нас есть свои программы по ремонту с зарегистрированными специалистами. Что будет лучше для владельца устройства со столь сложным строением? Вряд ли это ремонт от какого-то стороннего рабочего с непонятной квалификацией.

Мы хотим быть уверены в качестве ремонтных работ.

У Apple одна из самых агрессивных программ по переработке материалов во всей индустрии.

Ранее в этом году компания заявила, что временно перестаёт использовать кобальт – основной элемент в литий-ионных батареях, который вручную добывается в Демократической Республике Конго. Больше половины кобальта всего мира добывается в Конго, и около 20% из него добывается вручную в опасных условиях, часто детьми.

На прошлой неделе стало известно, что Apple на первом месте среди технологических гигантов, как Samsung, Dell, Microsoft, BMW, Renault и Tesla, по лояльности использования кобальта в своём производстве.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.