Apple использовала случайные серийные номера для фиолетового iPhone 12

В марте стало известно, что Apple перейдёт на случайные серийные номера для своих устройств в 2021 году. Похоже, переход уже начался, поскольку для фиолетового iPhone 12 компания действительно использовала случайные серийные номера.

iPhone-12-purple-scaled

Случайные серийные номера нужны для защиты конфиденциальности пользователей. Новые серийные номера состоят из случайного набора цифр. Именно такие использовали для фиолетового iPhone 12.

Пока что неизвестно, использовали ли такие же серийные номера для новых iMac, iPad Pro и Apple TV, которые выйдут во второй половине мая.

Ранее с помощью серийного номера устройства можно было немало о нём узнать. К примеру, дату и место выпуска. Три первые цифры текущего серийного номера – это место производство. Две следующие цифры – год производства, а последующие – неделя. Четыре последних цифры – конфигурация устройства: цвет, модель и количество памяти.

Эту информацию можно было использовать для мошенничества. Мошенники вынимали оригинальные детали из iPhone и меняли их на сторонние. Затем обращались к Apple для замены. Когда им возвращали iPhone с оригинальными деталями, они продавали и смартфон, и полученные ранее детали.

Теперь это будет невозможно, поскольку серийные номера теперь состоят из случайных цифр.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий