facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple: iPhone 7 и iPhone 8 не принимают сигнал FM-радио

Поделиться

Apple не может активировать приём FM-радио на вашем iPhone, нажав на волшебную кнопку, поскольку в последних моделях вообще нет FM-чипов, а их антенны не поддерживают FM-сигналы.

Об этом компания написала в ответ на требование Федеральной комиссии по связи США «поставить безопасность американских граждан на первое место» и активировать приём FM-радио на iPhone.

Ответ Apple:

Apple беспокоится о безопасности своих пользователей, особенно во времена кризиса, и поэтому мы оснастили свои устройства современными мерами безопасности. Пользователи могут вызывать экстренные службы и получать информацию из Медицинской карты прямо на экране блокировки. Мы также добавили поддержку экстренных уведомлений от правительства, к которым относятся предупреждения Weather Advisories и AMBER.

Модели iPhone 7 и iPhone 8 не содержат FM-чипы или антенны, способные принимать FM-сигнал, так что мы никак не можем активировать приём FM на этих устройствах.

В ответе Apple не написала о том, есть ли FM-чипы в iPhone 6 и более старых моделях. Как многие знают, для приёма FM-сигнала нужна антенна, которая обычно находится в проводе наушников, а в iPhone 7 и iPhone 8 разъёма для наушников нет.

Есть ли FM-приём в iPhone 6s и предыдущих моделях? Если да, то могла бы компания активировать его при желании? И работал бы он со старыми антеннами?

Этого мы не знаем, поскольку Apple никак не комментирует эту информацию. Что интересно, в iPhone 7 и iPhone 8 есть чипы Intel и Qualcomm. Возможно ли, что Intel не поддерживает приём FM?

Заявление Apple оставило много вопросов.

После сезона мощных ураганов в США политики резко стали настроены против Apple и других крупных компаний.

«Радиовещатели обеспечивают жителей информацией об эвакуациях, территории распространения бедствий, мерах безопасности при торнадо и ураганах», – говорит представитель организации National Association of Broadcasters Деннис Уортон. «Мы находим тот факт, что Apple и другие компании блокируют доступ к этой информации, просто неприемлемым».

До этого глава Федеральной комиссии по связи Аджит Пай напрямую потребовал от Apple активировать приём FM-радио на iPhone:

В последние годы я не раз просил производителей активировать FM-чипы, которые есть почти во всех смартфонах в США. И я особо выделял важность этой просьбы для безопасности граждан. В первой речи на своей должности я сказал, что «активировать чипы необходимо уже только ради соблюдения мер безопасности».

Когда беспроводные сети перестанут работать во время природного бедствия, смартфоны с FM-приёмом помогут американским гражданам получить доступ к информации, которая может спасти их жизни. Я благодарен тем компаниям, которые поступили правильно, активировав FM-чипы в своих смартфонах.

Apple – одна из крупнейших компаний, которая отказалась это сделать. Но я надеюсь, что они пересмотрят своё решение в связи с разрушениями, причинёнными ураганами Харви, Ирма и Мария. Я ещё раз прошу Apple активировать FM-чипы, которые находятся в их телефонах.

Пришло время для Apple поставить безопасность американских граждан на первое место. Как написала газета Sun Sentinel: «Поступите правильно, мистер Кук. Активируйте переключатель. От этого зависят жизни людей».

Некоторые критики даже обвинили Apple в том, что компания специально не даёт владельцам iPhone доступ к бесплатному радио, чтобы не утратить спрос на свои радиостанции и музыкальные сервисы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.