Apple инвестирует $390 млн в производителя лазеров для TrueDepth

iphonextruedepthcamera-1-800×437

В среду Apple официально подтвердила, что инвестирует $390 млн в Finisar Corp, поставщика вертикально-излучающих лазеров (VCSEL), которые используются в камере TrueDepth юбилейного iPhone X.

Ожидается, что эти инвестиции пойдут на постройку завода по производству чипов в Техасе. Спонсором выступит фонд Advanced Manufacturing Fund, который Apple основала ранее в этом году, чтобы стимулировать инновации и создать новые рабочие места в США. 

На лазерах VCSEL основана работа одной из самых тонких технологий, которые мы когда-либо создавали. Мы рады возможности работать с Finisar в течение нескольких следующих лет, чтобы улучшить VCSEL и возможности его применения. Технология не может хорошо работать без людей, стоящих за ней, а Finisar – компания с долгой историей, которая ставит своих сотрудников превыше всего и поддерживает общество, в котором существует. Мы гордимся тем, что наше участие поможет превратить другое американское сообщество в производственный центр. 

Согласно заявлению Apple, инвестиции помогут Finisar значительно увеличить расходы на исследования, разработки и производство VCSEL. Именно этому лазеру мы обязаны ряду ключевых особенностей iPhone X вроде Face ID, Animoji и портретному режиму в селфи. Также он обеспечивает работу датчика приближения в AirPods. 

Гендиректор Finisar также высказал энтузиазм от партнерства с Apple. Он считает, что у VCSEL есть огромный потенциал, который получит должное развитие. 

Отметим, что в ряде отчетов, связанных с проблемами производства iPhone X, упоминался дефицит поставок VCSEL-сенсоров для TrueDepth. Вероятно, это одна из причин инвестиций Apple: лазеры нужно не только улучшать, но и производить в достаточном объеме.

Согласно некоторым отчетам аналитиков, в 2018 году Apple представит iPad, который унаследует ряд особенностей iPhone X. В частности, речь шла и о камере TrueDepth. Эта модель скорее всего пополнит линейку Pro и лишится кнопки Домой. 

Это уже второй раз, когда Apple задействует средства из Advanced Manufacturing Fund. В мае компания объявила об инвестировании $200 млн в Corning, производителя защитного стекла, которое используется в iPhone и других устройствах Apple. 

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий