Apple инвестирует 2.67 млрд долларов в LG Display, чтобы обеспечить себя OLED-панелями для iPhone в будущем

По предыдущим отчётам стало понятно, что LG Display планирует открывать заводы OLED, чтобы выполнять заказы различных компаний, выпускающих смартфоны. Компания инвестирует до 13.5 млрд долларов в создание фабрики OLED. Но этого будет недостаточно, и аналитики предполагают, что ей потребуется финансовая поддержка других компаний.

lglogo

Теперь Korea Economic Daily сообщает, что Apple решила инвестировать 2.67 млрд долларов в производство OLED от LG. Apple заплатит LG и взамен будет ежемесячно получать 45,000 OLED-панелей LG поколения 6.5, начиная с 2019 года.

LG Display давно обеспечивает Apple LCD-панелями. Корейская компания является лидером по производству OLED-панелей для телевизоров, но завод по производству OLED-панелей для смартфонов ей даже не удалось открыть.

Apple до сих пор не подтвердила свои планы официально из-за близкого сотрудничества с Samsung Display, у которой она уже закупает OLED-панели для iPhone 8 и будущих моделей. Тем не менее, такой шаг помог бы Apple разнообразить список поставщиков, среди которых сейчас доминирует Samsung.

Google тоже планирует инвестировать около 1 триллиона в бизнес LG Display, чтобы компания смогла открыть завод OLED. Как и для Apple, это решение поможет компании ежемесячно стабильно получать OLED-панели для своих смартфонов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий