facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple добавит в Mac распознавание лица

Поделиться

Уже некоторое время ходят слухи о том, что Apple добавит технологию распознавания лица в iPhone 8.

Эта новая технология может быть столь значительной для флагмана iPhone, что Apple может даже отказаться от Touch ID и использовать в целях обеспечения безопасности распознавание лица, а не отпечаток пальца. А теперь недавно найденный патент сообщает, что Apple, возможно, рассматривает добавление этой технологии и в компьютеры Mac.

Как сообщает Patently Apple, Apple может добавить в Mac Presence Technology, которая позволит компьютерам распознавать лица для разблокировки устройства, пока оно находится в спящем режиме. Возможно, компьютер сможет распознавать лицо даже в режиме Power Nap, а после автоматически запускаться.

 «Другим воплощением изобретения Apple может стать метод определения, находится ли пользователь в непосредственной близости к устройству. Это работает следующим образом: компьютер делает фото с помощью сенсора и ищет на нём тон кожи, лицо или движение. Компьютер определяет, есть ли на фото пользователь, и если это так – запускает систему».

По сути это значит, что в режиме Power Nap камера сможет определить, сидит ли кто-то за компьютером. Когда это произойдёт, компьютер проснётся, запустится, полностью запустит распознавание лица, а затем разблокирует устройство.

Более того, технология может использоваться для выбора режима на основе того, как далеко находится пользователь от компьютера/камеры. Так что когда пользователь приблизится к компьютеру, Mac сможет понять, нужно ли его запускать и разблокировать.

К сожалению, в патенте Apple ничего не говорится о будущем ноутбуков. Неизвестно, будет ли компания развивать эту линейку. Но если распознавание лица станет новой технологией для iPhone 8 и выше, то не исключено, что в будущем оно может появиться и на Mac.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.