Apple добавит поиск аксессуаров сторонних производителей в приложение «Локатор», но с ограничениями

С помощью новой программы аксессуаров Find My Network, которая должна выйти осенью с релизом iOS 14, Apple добавит поддержку сторонних устройств для отслеживания в приложение «Локатор». Таким образом компания планировала избежать обвинений в монополизации рынка, но пока получается все наоборот.

Локатор и сторонние аксессуары

По данным издания The Washington Post со ссылкой на анонимного разработчика, Apple установит строгие ограничения в отношении сторонних устройств и сервисов отслеживания. Согласно просочившейся документации, пользователи, которые будут использовать приложение «Локатор» для поиска сторонних аксессуаров, не смогут одновременно использовать аналогичное приложение другого производителя.

Например, если вы используете трекер Tile и добавляете его в приложение «Локатор», вы не сможете использовать фирменное приложение Tile. Обычно же пользователи могут выбирать между несколькими приложениями для использования устройства. Например, Bluetooth-наушники можно использовать как с Apple Music, так и Spotify. 

Кроме того, из-за ограничений Apple разработчики должны будут постоянно запрашивать у пользователей доступ к местоположению.

После обновления приложения и слухов о возможном выходе собственных Bluetooth-трекров AirTags компания Tile обвинила Apple в незаконном лоббировании собственных продуктов и ограничении работе с трекерами Tile на устройствах iOS.

Несмотря на заявления The Washington Post, Apple отрицает, что ее политика антиконкурентна. 

 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий