Apple больше не продаёт MacBook Pro с клавишей «Escape»

2019-13-inch-MacBook-Pro-Apple-Store-listing-e1562680964673

Сегодня Apple обновила MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro и сняла с продажи предыдущую модель Air и 12-дюймовый MacBook. Теперь компания не продаёт MacBook Pro без тачбара.

У базовой модели предыдущего 13-дюймового MacBook Pro не было тачбара, вместо него был стандартный ряд клавиш с клавишей «Escape». У нового 13-дюймового MacBook Pro вместо ряда клавиш появился тачбар и сенсор Touch ID.

У нового 13-дюймового MacBook Pro также появился последний 4-ядерный процессор Intel 8 поколения, технология True Tone, стереодинамики и чип T2. Однако тачбар всё равно является самым значительным изменением.

Возможно, вас не волнует наличие клавиши «Escape», но многих пользователей ещё как. Например, разработчиков и профессиональных креативных работников. Пусть профессионалы в основном и используют компьютеры Mac, как iMac Pro, с внешними клавиатурами, разработчики предпочитают ноутбуки.

Если вы разработчик, то вы больше не можете купить себе новый MacBook Pro с клавишей «Escape», по крайней мере не напрямую у Apple. Тем не менее, вы можете купить предыдущую модель, которая стоит значительно дешевле, однако нового процессора Intel у неё не будет.

Ещё один вариант – внешняя клавиатура, но это портит всю суть использования ноутбука. Или же придётся просто привыкнуть к использованию тачабара, что будет не так легко.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о