Apple больше не подписывает iOS 12.0

iOS-12-Sign-500×500

Сегодня Apple перестала подписывать iOS 12.0, а значит откатиться с iOS 12.0.1 до iOS 12.0 больше нельзя. Кроме того, при попытке восстановления через iTunes пользователям с iOS 12.0 придётся обновиться до iOS 12.0.1.

Данная новость вряд ли кого-то удивит, ведь Apple обычно перестаёт подписывать старые версии прошивки спустя 14 дней после выхода более новых версий. Напомним, что iOS 12.0.1 вышла больше двух недель назад. Это первая версия iOS 12, которая больше не подписывается. Apple только что выпустила пятую бета-версию iOS 12.1 для разработчиков, а значит выход публичной версии всё ближе и ближе.

iOS 12.0.1 – обновление, нацеленное лишь на исправление багов, так что откатываться с этой версии смысла нет. Что касается любителей джейлбрейка, их это изменение никак не коснётся, ведь джейлбрейк для iOS 12 пока что недоступен. Частые обновления, определённо, оживили область джейлбрейка. Чем быстрее Apple перестаёт подписывать старые версии системы, тем больше внимания уделяется более новым версиям. Хакеры и разработчики не перестают заниматься поиском новых уязвимостей.

Apple стремится как можно скорее избавляться от этих уязвимостей, чтобы защитить своих пользователей от взломов. Однако обидно, что компания не даёт пользователям право выбора и возможность откатываться до предыдущих версий системы. Именно поэтому пользователям с джейлбрейком не рекомендуется обновлять свои устройства.

Вы можете проверять, какие версии iOS подписываются в данный момент, на сайте ipsw.guru.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.