facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Apple больше не подписывает iOS 11.1.2

Как и ожидалось, Apple перестала подписывать iOS 11.1.2 спустя всего несколько дней после выхода iOS 11.2.1. Это значит, что больше пользователи не смогут сделать откат с iOS 11.2.1 или iOS 11.2 до iOS 11.1.2. При попытке отката возникнет ошибка 3194 «Устройство не поддерживается для запрашиваемой сборки».

Можете проверить сами, посетив сайт ipsw.me, где можно в реальном времени отслеживать статус подписи файлов прошивки iOS.

Откат полезен в тех случаях, когда джейлбрейк поддерживается только предыдущей версией системы. После релиза эксплойта «tpf0» для iOS 11.1.2 есть вероятность выхода джейлбрейка iOS 11.1.2, так что откат до этой версии был бы уместен. Некоторые пользователи предпочитают откатываться до предыдущих версий, если после обновления у них возникают проблемы с работой устройства. Вместе с iOS 11.1.2 Apple перестала подписывать и iOS 11.1.1.

Это не стало сюрпризом, поскольку последние несколько лет Apple соблюдает такую стратегию в попытке бороться с джейлбрейком. Компания не просто выпускает новые версии ПО с исправлениями уязвимостей, используемых для джейлбрейка, но и перестаёт подписывать файлы предыдущих версий, чтобы пользователи не могли сделать откат в случае выхода нового джейлбрейка.

Специалистам по безопасности удалось успешно сделать джейлбрейк iPhone X с iOS 11.2.1, но выпускать его публично они не планируют. Так что остаётся только ждать, что кто-то из хакеров обнаружит новый эксплойт и выпустит долгожданный джейлбрейк iOS 11. Если у вас iOS 11.1.2 и ниже, мы не рекомендуем вам обновляться, иначе вы не сможете его установить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.