facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple анонсирует выпуск macOS High Sierra 10.13 с улучшенной работой браузера Safari, с новой файловой системой Apple File System и многое другое

Сегодня, во время основной презентации на конференции WWDC этого года, Apple показала новейшую версию macOS, своей операционной системы для персональных компьютеров.

Помимо увеличения порядкового номера до 10.13, в новой ОС пользователи смогут испытать новые функции и улучшенную производительность. Крейг Федериги презентовал со сцены новые возможности macOS и даже объявил её новое название: High Sierra.

Первое основное улучшение можно заметить в Safari, который по результатам бенчмарка объявили «бесспорным лидером» среди веб-браузеров, тем самым назвав его самым быстрым в мире браузером для High Sierra. Одной из новых функций является опция «Блокировка автоматического проигрывания контента». При обнаружении на веб странице видео-контента Safari будет автоматически игнорировать его. Опция для просмотра видео по запросу пользователя сохраняется.

В Safari также появилась умная система блокировки трекинга. Благодаря ей веб-сайты не смогут отслеживать вашу историю интернет-сёрфинга, хотя, к большому сожалению, реклама блокироваться не будет. Данная система прежде всего предназначена для увеличения уровня конфиденциальности пользователя в интернете.

Приложение «Почта» в High Sierra получило двухоконный режим просмотра, а также чаще использует системный поисковик Spotlight.

Приложение «Фотографии» получило новую боковую панель, новый просмотр в хронологическом порядке, просмотр по датам, по именам и в зависимости от многих других критериев просмотра. Также, функция «Лица» синхронизируется между устройствами в автоматическом режиме. Появились новые инструменты для редактирования фотографий, включая «Кривые» для более точной настройки границ изображённых предметов. «Цвета» в выбираемом диапазоне. При переключении между инструментами редактирования, все изменения автоматически сохраняются в библиотеке фотографий.

Apple также представила новую файловую систему Apple File System, которая позволяет производить мгновенную синхронизацию файлов, быстро создавать их дубликаты при необходимости, а также обеспечивает намного более быструю работу с множеством файлов.

Видео также получило свою долю внимания в High Sierra с поддержкой формата HVEC. Он имеет больший коэффициент компрессии, чем предыдущий формат по умолчанию H.264 и поддерживается следующим поколением MacBook. Особое внимание было уделено графике и технологии Metal, при этом на мероприятии впервые был заявлен Metal 2. Эта технология работает очень быстро, имеет новые API и получила оптимизацию на уровне, сравнимым с десятикратным ускорением. Apple также предоставила улучшенные инструменты для отладки и анализа производительности, а также ускоренную работу с оконным сервером через технологию Metal.

Технология Metal также оптимизирована под машинное обучение, что должно улучшить алгоритмы обработки. Metal также оптимизирован для работы с внешними видеокартами.

Инструменты разработки Metal 2 доступны уже сегодня.

Технология «Metal» также получила поддержку для создания «виртуальной реальности» в ОС High Sierra. Таким образом, пользователи и разработчики получили мощный, оптимизированный под виртуальную реальность инструментарий. О своей поддержке новой технологии Apple в ОС High Sierra заявили такие разработчики и компании, как Valve, Unreal и многие другие.

ОС «High Sierra» доступна для разработчиков с сегодняшнего дня. Версия для публичных бета-тестеров появится позднее в этом месяце. Бесплатное обновление для всех пользователей появится грядущей осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А что вы думаете по этому поводу?

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.