Apple анонсировала iPad Air 5 с процессором M1 и поддержкой 5G

Еще одна одна новинка весенней презентации Apple – iPad Air 5-го поколения под управлением процессора M1.

new-iPad-Air-1500×918

‌iPad Air‌ доступен в новой цветовой гамме, оснащен сверхширокоугольной фронтальной камерой Apple с функцией «Central stage» для более естественного опыта видеоконференций, портом USB-C с двукратной скоростью передачи данных и 5G на моделях с сотовой связью.

Что касается производительности ‌M1‌, 8-ядерный процессор на 60% более производительный, а 8-ядерный графический процессор обеспечивает до 2 раз более высокую графическую производительность по сравнению с предыдущим ‌iPad Air‌. По данным Apple, новый iPad Air 5 в 2 раза быстрее, чем самый продаваемый ноутбук с Windows в своем ценовом диапазоне.

Порт USB-C теперь в 2 раза быстрее, чем в предыдущем поколении, с передачей данных до 10 Гбит/с, что позволяет поддерживать ряд аксессуаров USB-C, включая камеры, внешние диски и дисплеи с разрешением до 6K. Наконец, новый ‌iPad Air‌ поддерживает Apple Pencil второго поколения .

Вот некоторые из новых функций iPad Air 5:

  • Процессор M1 — та же версия, что и в текущем iPad Pro.
  • На 60% быстрее, чем предыдущий iPad Air, с двукратным увеличением графической производительности.
  • Дисплей имеет яркость 500 нит и антибликовое покрытие.
  • Фронтальная сверхширокоугольная камера 12 Мп с поддержкой Center Stage.
  • Поддержка 5G.

ipad air 5g

Новый ‌iPad Air‌ стоит от 599 долларов. В России цены будут начинаться от 83 990 рублей. Он доступен в конфигурациях на 64 ГБ и 256 ГБ и поставляется в следующих цветах: «серый космос», «звездный свет», розовый, фиолетовый и синий. Новый ‌iPad Air‌ будет доступен для предварительного заказа в пятницу, 11 марта, и начнет доставляться с 18 марта. О выходе в России пока ничего не известно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий