Apple анонсировала 3 новые функции безопасности, включая проверку контактного ключа iMessage

Помимо проверки контактного ключа iMessage, Apple анонсировала ещё две новые функции безопасности, которые появятся в 2023 году для защиты учётной записи Apple ID и данных iCloud.

Apple-iPhone-XS-gold-woman-typing-1536×864

Apple рассказала о трёх новых функциях безопасности, которые повысят конфиденциальность iMessage, усилят защиту аккаунта Apple ID и ваших данных в iCloud. Функции станут доступны позже в декабре 2022 года и январе 2023, когда выйдут iOS 16.2, iPadOS 16.2 и macOS 13.1. Вот какие это функции:

  • Проверка контактного ключа iMessage.
  • Ключи безопасности для Apple ID.
  • Улучшенная защита данных iCloud.

Проверка контактного ключа iMessage и ключи безопасности Apple ID станут доступны по всему миру в 2023 году.

Улучшенная защита данных iCloud уже доступна в версии iOS 16.2 Release candidate в США. Публично функция станет доступна уже к концу этого года.

Проверка контактного ключа iMessage

Apple-iMessage-Contact-Key-Verification-iPhone-1536×864

Вы могли замечать, что в мессенджерах, вроде WhatsApp, Telegram и Signal, можно коснуться кода безопасности внизу чата, чтобы проверить, действительно ли вы переписываетесь только с тем, с кем думаете.

Проверка контактного ключа iMessage – похожая функция. Apple понимает, что большинство пользователей никогда и не столкнутся с кибератаками, но всё равно позволит всем желающим пользоваться данной функцией.

Если включить функцию, вы получите уведомление о том, что кто-то взломал ваш чат. Вы также сможете сравнить контактный код лично по FaceTime или через другой защищённый звонок.

Ключи безопасности для Apple ID

Security-Keys-for-Apple-ID-iPhone-1536×864

Вам следует защитить свою учётную запись Apple ID с помощью двухфакторной аутентификации, которая требует вводить одноразовые коды после аутентификации на новых устройствах. В скором времени вы сможете аутентифицироваться с помощью физического беспроводного ключа безопасности.

Ключи безопасности NFC, вроде YubiKey и Yubico, будут поддерживать данную функцию. Благодаря этой функции даже самые опытные хакеры не смогут взломать ваш Apple ID. По крайней мере, так утверждает Apple.

Улучшенная защита данных iCloud

Apple-Advanced-Data-Protection-for-iCloud-iPhone-1536×864

Большая часть ваших данных, которые хранятся в iCloud, защищены двухсторонним шифрованием. Это значит, что никто не сможет просмотреть их, пока у них нет ключа расшифровки, который доступен только вам на вашем устройстве. Однако данные из многих приложений Apple, которые тоже хранятся в iCloud, всё ещё используют более слабое шифрование.

Если включить улучшенную защиту данных iCloud, то категорий, которые шифруются двухсторонним методом, станет 23 вместо 14. Наконец-то можно будет надёжно защитить свои заметки, резервные копии, сообщения и фото.

После включения функции Apple больше не будет хранить ключи расшифровки на своих серверах. В результате вам нужен будет ваш пароль, контакт или ключ восстановления, чтобы получить доступ к этим данным. Вам нужно будет добавить минимум один контакт для восстановления, прежде чем включить данную функцию. Если отключить её, ключи расшифровки будут храниться на серверах Apple.

Функция не защищает данные приложения «Здоровье» и «Карты», поскольку они и так защищены двухсторонним шифрованием. Единственные важные категории, которые всё ещё нельзя надёжно защитить, это почта, контакты и календарь. Связано это с интеграцией данных категорий с глобальными системами, если верить Apple.

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий