App Store побил рекорд, заработав 300 миллионов долларов в новогодний день

В четверг Apple объявила о том, что её магазин приложений App Store побил рекорд, заработав 300 миллионов долларов в новогодний день. Это стало отличным завершением недели, за которую в магазине были совершены покупки аж на 900 миллионов долларов. Продажи резко выросли с 25 по 1 января – во время праздников.

app-store-apps-745×276

Вот полное обращение Apple:

Пользователи App Store по всему миру уделили больше внимания играм и приложениям в праздничный сезон 2017 года, потратив 300 миллионов долларов только в один новогодний день. За неделю, начиная с 25 декабря, пользователи совершили покупки в App Store, потратив более 890 миллионов долларов.

«Мы очень рады положительной реакции на новый дизайн App Store и тому, что так много пользователей наслаждаются новыми играми и приложениями», – говорит Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу. «Мы хотим поблагодарить всех разработчиков приложений, которые своей работой меняют жизни людей в лучшую сторону. Только за 2017 год разработчики заработали 26,5 миллиардов долларов, что на 30% больше, чем в 2016».

В пресс-релизе говорится, что игра Pokémon GO 21 декабря вошла в рейтинги App Store, поскольку в ней были выпущены новые функции дополненной реальности на основе технологии ARKit. С ними геймплей стал ещё более реалистичным.

С момента основания App Store в июле 2008 года разработчики приложений заработали в нём более 86 миллиардов долларов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий