Android следит за пользователями даже без SIM-карты и с отключёнными сервисами геолокации

google-pixel-2-leaked-front-500×313

Телефоны Android собирают данные о местоположении пользователей и отправляют их без разрешения, даже когда сервисы геолокации отключены.

Судя по всему, Google нашла способ следить за пользователем, даже если он намеренно отключил сервисы геолокации, не пользовался ни одним приложением и даже не вставил SIM-карту.

Как только телефон подключается к интернету, данные о вашем местоположении передаются Google.

Даже если все настройки на устройстве сброшены, сервисы геолокации отключены, данные о нахождении телефона всё равно передаются Google. Устройства с подключением по сотовой связи или же WiFi отправляют данные каждый раз, когда находятся в пределах действия новой сотовой башни. При подключении к сети WiFi устройства могут отправлять данные, даже если в них не вставлена SIM-карта.

Это происходит как минимум одиннадцать месяцев.

Google уже подтвердила информацию и заявляет, что информация о местоположении собирается для управления уведомлениями и сообщениями на телефонах.

Пока что сервис отключить нельзя, но компания уверяет, что эти данные никогда не использовались и не хранились на её серверах.

В январе этого года мы стали использовать спутниковые данные, чтобы улучшить скорость и работу сообщений. Но мы никогда не использовали данные в других целях, поэтому они моментально удалялись.

и рекламодатели не могут получать доступ к местоположению пользователя, поскольку система уведомлений и сообщений никак не связана с сервисами геолокации, которые используют .

Компания работает над решением проблемы и обещает, что телефоны с Android больше не будут передавать данные о местоположении. Иными словами, если бы об этом не стало известно сейчас, Google так и продолжила бы следить за пользователями.

Отслеживание местоположения без разрешения может ослабить безопасность пользователей, особенно сотрудников правоохранительных органов и жертв домашнего насилия, которые не хотят, чтобы их нашли.

С помощью различных устройств для слежки и хакерских атак можно получить данные о местоположении любого устройства. У каждого телефона Android есть уникальный ID, поэтому данные привязаны к конкретному устройству.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.