Аналитик Уолл Стрит: продажи iPhone X ниже ожидаемых

Еще до релиза iPhone X множество аналитиков сообщали, что продажи этой модели превысят статистику iPhone 8 и iPhone 8 Plus, взятых вместе. Так оно и случилось, но, согласно новой информации, в целом уровень продаж далек от прогнозируемого ранее.

iphone-x-24234719475001-640×427

Напомним, после выпуска восьмого поколения в сентябре Apple столкнулась с низким спросом на новые устройства. Это объясняли тем, что пользователи не обновляют смартфоны, ожидая выпуска юбилейного айфона. Однако, согласно отчету аналитика с Уолл Стрит Карла Аккермана, уровень продаж iPhone X «намного ниже, чем ожидалось изначально, поскольку многие пользователи предпочли более старые модели». 

Аналитик также добавил, что продажи всех трех новых моделей (iPhone 8, 8 Plus и X) далеки от отличных показателей. 

Первый финансовый квартал 2018 года в Apple длится с октября по декабрь 2017. Согласно подсчетам Аккермана, к концу этого периода Apple отправит 79 млн iPhone. Это незначительно больше предыдущего рекорда в 78,29 млн, установленного в первом финансовом квартале 2017. Во втором квартале (январь-март 2018) поставки iPhone сократятся до 56 млн. Это всё еще больше, чем прошлогодние 51,2 млн, однако уступает первоначальным прогнозам. 

Итоги текущего финансового квартала Apple раскроет 30 января.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий