Amazon презентовала свою платформу дополненной/виртуальной реальности

Amazon-Sumerian-platform-001-500×265

Вчера компания Amazon презентовала Sumerian – свою новую платформу, предназначенную для разработчиков, которые на её основе могут создавать приложения с дополненной и виртуальной реальностью. Кроме того, платформа поддерживает технологию ARKit от Apple.

Сейчас Sumerian доступна в виде бесплатного превью. С помощью технологии разработчики могут легко создавать и публиковать приложения, используя бесплатные инструменты Amazon для веб-браузеров. Она не требует специальных навыков программирования или знаний 3D-графики.

Разработчики могут использовать готовые шаблоны приложений и загружать свои 3D-модели. Они даже могут создать цифрового персонажа, который будет комментировать сцены, а также настроить его внешний вид, речь и поведение.

Можно выбирать фон для сцен, добавлять в них объекты и анимировать их.

Также есть возможность написать сценарий, контролирующий поведение объектов, с помощью редактора JavaScript. При публикации сцена собирается воедино и приобретает уникальную URL-ссылку.

Приложения Sumerian работают на iPhone и iPad, шлемах Daydream, HTC Vive и Oculus Rift, а также в веб-браузерах с поддержкой WebGL или WebVR.

Платформа уже поддерживает ARKit, но поддержка Unity и ARCore для Android появится позже.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.