Активисты хотят, чтобы Apple изучила влияние iPhone на психическое здоровье детей

У компании Apple много инвесторов. Одни из крупнейших – Jana Partners LLC и California State Teachers’ Retirement System (Calstrs). Они владеют акциями Apple на 2 миллиарда долларов. Две эти активистские группы объединились и требуют, чтобы Apple провела научные исследования и выяснила, как смартфоны iPhone влияют на психическое здоровье детей.

Это серьёзная проблема, поскольку огромное число детей по всему миру пользуется либо уже своими iPhone, либо имеют доступ к смартфонам родителей или друзей. Активисты отправили Apple письмо с просьбой добавить в iOS функции, которые позволили бы родителям контролировать некоторые аспекты смартфонов. Они также попросили компанию провести исследования о влиянии iPhone на психическое здоровье детей.

Вот выдержка из письма:

«Apple может сыграть огромную роль, показав всей индустрии, что уделять особое внимание здоровью детей – это не только хороший бизнес, но и одна из главных вещей. В мире складывается стандарт, по которому долгосрочные последствия новых технологий должны быть известны заранее, и ни одна компания не должна избегать ответственности».

Важно отметить, что у Apple уже есть функции родительского контроля в iPhone. Например, родители могут решать, какими приложениями можно пользоваться их детям. Более весомые шаги в этом направлении могут помочь Apple укрепить свой статус в обществе. Это также покажет, что Apple беспокоится о будущем нашей планеты и не бездействует.


Добавить комментарий