facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Аккумулятор iPhone X сравнили с Android-флагманами

iPhone X оснастили необычным аккумулятором, состоящим из двух модулей емкостью  2,716 мАч. Конечно, это не самая большая батарея по сравнению с Android-смартфонами, но это чуть больше, чем в iPhone 8 Plus. Но насколько автономным делает iPhone X такой аккумулятор?

Наши коллеги из PhoneArena провели тест на сроки автономной работы iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8. Емкость их аккумуляторов:

  • iPhone X – 2,716 мАч
  • iPhone 8 Plus – 2,675 мАч
  • iPhone 8 – 1,821 мАч
  • Samsung Galaxy Note S8, S8+, Note 8 – 3,000 мАч

По опыту недельного использования iPhone X, журналист сообщил, что в целом его спокойно хватает на день использования. Но на ночь смартфон всё равно придется ставить заряжаться. По ощущениям, iPhone X разряжается значительно медленнее, чем iPhone 8, а вот iPhone 8 Plus юбилейная модель несколько проигрывает – скорее всего, из-за OLED-экрана.

Время автономной работы

Но, конечно же, персональные ощущения не кажутся достаточно объективными, поэтому был проведен специальный тест, чтобы проверить автономность устройств. Тест проводился с использованием специальной программы, имитирующей типичную нагрузку на смартфон в течение дня. Это наиболее точный способ для сравнения реального срока жизни аккумуляторов. 

iPhone X выдал отличный результат: 8 часов 41 минута в режиме активного использования. Это лучше среднего значения среди Android-флагманов 2017 года. Тем не менее, это почти на 2 часа меньше, чем срок автономной работы iPhone 8 Plus, и лишь на 4 минуты дольше, чем у iPhone 8 со значительно меньшим аккумулятором. На изображении выше продемонстрированы результаты теста (для сравнения добавлены показатели Google Pixel 2 XL и LG V30).

Скорость зарядки

Другой важный вопрос, который возникает при разговоре об аккумуляторах – сколько времени займет его полная зарядка? Хотя iPhone X и поддерживает технологию быстрой зарядки, в комплекте с ним идет обычный медленный адаптер на 5 Вт. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами быстрой зарядки, придется отдельно купить адаптер с поддержкой быстрой зарядки и переходник с Lightning на USB Type-C. Впрочем, если и другой способ зарядить iPhone X, 8 или 8 Plus быстрее – для этого достаточно взять адаптер от iPad (его мощность – 12 Вт). Тем не менее, адаптер USB-C необходим для полноценной быстрой зарядки.

Для теста ради чистоты эксперимента использовался адаптер, который поставляется вместе со смартфоном. Ниже вы можете увидеть, как долго заряжался каждый из тестируемых смартфонов от 0% до 100% (в минутах).

Результат обескураживает. На полную зарядку iPhone X уйдет более трех часов! Конечно, это не имеет значения, если вы ставите телефон на зарядку на ночь и отправляетесь спать, однако если вам нужно быстро подзарядить смартфон в течение дня, то получится это только с, простите за каламбур, быстрой зарядкой.

Отметим, что в iPhone X также есть поддержка беспроводной зарядки. Тем не менее, как и в случае с адаптером для быстрой зарядки, беспроводная также не включена в комплект поставки. К счастью, для iPhone X подходит не только фирменная подставка для зарядки AirPower, но и любые другие стандарта Qi. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.