ith-mobile

AirPods Max никак не защищены от воды

Когда Apple презентовал свои новые дорогие наушники AirPods Max, в пресс-релизе ничего не было сказано о защите от воды. Теперь понятно почему: этой защиты просто нет.

AirPods-Max-computational-audio-001-1536×864

AirPods Max не водопроницаемые и даже не защищены от воды.

Если вы планируете покупать себе эти наушники, придётся пользоваться ими аккуратно. Протирать AirPods Max можно мягкой сухой тканью без ворсинок или дезинфицирующими салфетками (кроме тканевых частей).

Это сказано в документе поддержки Apple о новых наушниках. В нём же говорится и об отсутствии защиты от воды:

AirPods (1-го и 2-го поколения), футляр для зарядки, AirPods Max и чехол Smart Case не водонепроницаемые и не защищены от воды. Следите за тем, чтобы влага не попадала ни в какие отверстия. Если наушники вступят в контакт с жидкостью, включая пот от тренировки, протрите их сухой салфеткой из микрофибры. Чтобы высушить футляр, положите его вверх ногами с открытой крышкой.

В целом это не назвать большим недостатком. Хоть в названии AirPods Max и есть «AirPods», это не удобные наушники на каждый день. Вы не станете ими пользоваться во время тренировки, катания на велосипеде и т.п. Целевая аудитория у наушников не такая же, как у обычных AirPods и AirPods Pro.

Поскольку амбушюры крепятся на магниты, добиться водонепроницаемости было бы очень сложно. К тому же, большинство других полноразмерных наушников на рынке тоже не защищены от воды. Вряд ли кто-то захочет поплавать в бассейне или заняться спортом в таких больших наушниках.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий