facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

3D-сканер на iPhone 8 будет работать даже в полной темноте

На iPhone 8 будет несколько 3D-сенсоров на задней и передней панели, и они смогут сканировать лицо пользователя за «миллионную долю секунды». Wall Street Journal выяснил, что сканеры глубины будут работать в плохо освещённых помещениях и даже в полной темноте.

В отчёте WSJ пишет, что разблокировка сканированием лица скоро станет привычным делом, поскольку Apple будет распространять технологию распознавания лица так же, как компания сделала это с Touch ID.

Вместо ограниченной и ненадёжной системы распознавания, анализирующей 2D-изображения с фронтальной камеры, которая используется на Galaxy S8, iPhone 8 будет использовать отдельный сенсор, анализирующий «структурированный свет».

Инфракрасный трансмиттер будет проецировать тысячи микроскопических точек на лицо человека или любую другую цель. Свет будет отталкиваться от поверхности и считываться инфракрасным ресивером. Измерив время, за которое свет возвращается обратно, телефон сможет вычислить дистанцию между собой и каждой просканированной точкой. Таким образом будет выстраиваться 3D-модель любого объекта в реальном времени.

Вот что говорится в статье:

Технология, измеряющая глубину и известная как структурированный свет, проецирует облако инфракрасных точек на объект или лицо. Считывая искажения в области попадания точек, камера получает сверхточную информацию о глубине. Поскольку камера может видеть инфракрасный свет, в отличие от человеческого глаза, эта система сможет разблокировать телефон даже в полной темноте.

Информация соответствует недавнему отчёту Марка Гармэна из Bloomberg, в котором говорилось, что 3D-сканер будет считывать больше данных, чем Touch ID, и станет более безопасным и надёжным способом разблокировки.

«Скорость и точность сенсора – главные достоинства технологии», – пишет Марк. «Он сможет просканировать лицо пользователя и разблокировать телефон за несколько сотен миллисекунд».

Распечатанная на 3D-принтере маска не сможет обмануть систему, в отличие от технологии Galaxy S8. Но этого нельзя сказать об идентичных близнецах, солнцезащитных очках или других аксессуарах, закрывающих лицо.

Qualcomm недавно презентовала систему Spectra, которая может получать информацию о глубине объектов и лиц. Продемонстрированная на видео ниже, технология будет использоваться на процессорах Snapdragon для девайсов Android в 2018 году.

Похожая система будет использоваться на iPhone 8. 3D-сенсор сможет работать под разными углами, даже когда телефон лежит на плоской поверхности. Сенсор настолько безопасный, что будет использоваться и для проведения платежей Apple Pay. Технология должна полностью заменить Touch ID, если верить источникам Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.