facebook
Вы здесь
Главная > Apple

10-летний мальчик обманул Face ID и разблокировал iPhone X своей мамы

Многочисленные тесты уже показали, что Face ID на iPhone X можно легко обмануть, если у вас есть идентичный близнец или профессиональная 3D-маска. Теперь же в сети появилось видео, на котором женщина показывает, как её 10-летний сын с лёгкостью может разблокировать её же iPhone X, обманув Face ID.

Что интересно, мать с сыном не очень сильно похожи, но Face ID всё равно не различает их лица.

Apple предупреждала, что надёжность Face ID падает, если у вас есть идентичный близнец или просто похожие брат или сестра, а также если вам меньше 13 лет. Когда Apple соберёт больше данных об использовании Face ID миллионами людей, компания сможет сделать защиту технологии лучше.

Также есть вероятность, что Face ID запомнила черты лица мальчика, когда он безуспешно попытался разблокировать iPhone X первые несколько раз, а потом ввёл пароль.

Во время интервью с WIRED мама мальчика заново зарегистрировала своё лицо, а потом дала телефон своему сыну, который уже не смог его разблокировать. У мальчика получилось разблокировать телефон только с третьей попытки, после чего аутентификация без проблем срабатывала и на его лицо. Это связано с тем, что Face ID запрограммирована запоминать черты лица человека перед камерой, когда он вводит пароль после неудачной попытки.

После таких случаев нельзя с уверенностью сказать, что Face ID надёжнее Touch ID. Тем не менее, в будущем Apple должна исправить все недочёты технологии в следующих обновления системы и новых моделях iPhone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.