Джейлбрейк iOS 11: Saurik признался, что работает со своей старой командой

ios-11-jailbreak

Релиз эксплойта «tfp0» iOS 11.1.2 привёл к всплеску активности в джейлбрейк-сообществе. Вчера Абрахам Масри, создатель джейлбрейков Saigon и Houdini, выпустил долгожданный инструмент для джейлбрейка iOS 11.1.2 под названием To.Panga.

Однако пока что он предназначен исключительно для разработчиков, а Масри удалось активировать работу Cydia только частично. Некоторые пользователи стали интересоваться, почему Джей Фриман, создатель Cydia, не откроет код программы публично, чтобы проблему можно было решить.

Saurik ответил пользователям в своём стиле:

Некоторые пишут: «Было бы здорово, если бы код Cydia был в открытом доступе, чтобы люди могли сами решить все проблемы». Cydia Installer (с которым и возникают проблемы) и так открыт в свободном доступе, так что все такие жалобы исходят, скорее всего, от троллей.

То есть это даже не настоящие жалобы… «Слишком загруженная, сложная и старая для своих задач»? В этом нет никакого смысла. Cydia должно оставаться мобильным приложением (по многочисленным причинам безопасности), и оно должно устанавливать твики в виде «root»; поэтому оно должны быть таким, какое есть – чтобы использовать «root».

Альтернативой стала бы программа «daemon», которая работала бы ещё хуже из-за проблем с исправным взаимодействием элементов. Создать две системы коммуникации было бы намного сложнее чем то, что уже может Cydia.

Сейчас вся концепция «джейлбрейка» iOS 11 – как карточный домик, создатели которого ненавидят меня и программу Cydia и готовы воспользоваться любой возможностью меня упрекнуть и сделать мою жизнь сложнее.

Saurik также признался, что работает с «людьми, которые работали над предыдущими джейлбрейками (и которые, как и я, выпускают эксплойты) над некоторыми интересными составляющими джейлбрейка iOS 11 (но я пока не знаю, могу ли называть их имена)». Это значит, что ещё одна команда работает над джейлбрейком iOS 11! Непонятно, о ком именно он пишет, но это может быть команда Pangu или TaiG, которые уже работали с ним над джейлбрейками iOS 8 и iOS 9. Вряд ли он имеет в виду команду evad3rs, которая считается лучшей. Последний джейлбрейк, выпущенный ими, – джейлбрейк iOS 7.

Он также признался, что работает над новой версией Substrate для iOS 11:

Чтобы всё работало так, как мне надо, я создал несколько классных вещей, как MSHookRemote: довольно универсальная версия «я уже занят одним процессом, но мне нужно изменить работу другого». Новая версия Substrate обладает даже некоторыми «сверхспособностями». Например, расширения можно вставлять прямо в бинарные коды «setuid» или «setgid».

Будет здорово, если с помощью инструмента для iOS 11 – iOS 11.2.1 можно будет не только легко сделать джейлбрейк iPhone, iPad или iPod touch, но ещё и установить Cydia, а после и многочисленные приложения и твики.

В последнее время появляется очень много хороших новостей, связанных с джейлбрейком. Интересно, какие ещё команды работают над джейлбрейком iOS 11? Как всегда, будем держать вас в курсе событий.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий