Как запретить приложениям доступ к Bluetooth и локации на iPhone с iOS 13

1

Каждый год Apple предоставляет пользователям всё больше возможностей управлять своей безопасностью и конфиденциальностью. В iOS 13 и iPadOS появилось две новые функции, позволяющие пользователям решать, когда можно делиться локацией с приложениями, и у каких приложений есть доступ к Bluetooth. Ниже мы расскажем, как ими пользоваться.

Некоторые приложения используют Bluetooth и Wi-Fi в фоновом режиме для определения вашей локации. Чтобы с этим бороться, Apple позволила пользователям самостоятельно решать, каким приложениям давать доступ к Bluetooth. Это никак не касается аксессуаров, которые подключаются по Bluetooth, ведь они в любом случае продолжат работать нормально.

Приложения используют Bluetooth и во многих легальных целях. К примеру, через Bluetooth настраиваются устройства, как Google Home и т.п. Когда вы откроете приложение в iOS 13 впервые, оно запросит доступ к Bluetooth. Перед тем, как соглашаться, нужно подумать, зачем этому приложению доступ к Bluetooth.

 

Как запретить приложениям доступ к Bluetooth

Если вас сильно беспокоит ваша конфиденциальность, то лучше запретить доступ к Bluetooth всем приложениям, не считая тех, которые не будут работать без этого доступа. Вы в любой момент сможете на время предоставить какому-либо приложению доступ к Bluetooth.

Шаг 1: Откройте приложение Настройки и выберите секцию Конфиденциальность.

Шаг 2: Здесь выберите пункт Bluetooth.

 

1

Шаг 3: Пройдитесь по списку и отключите переключатели рядом с теми приложениями, которым хотите запретить доступ к Bluetooth.

Как запретить приложениям доступ к локации

В iOS 13 функция Службы геолокации изменилась. Теперь Apple не предоставляет постоянный доступ к локации для приложений сразу же. Опция «Всегда» исчезла со всплывающего окна.

 

1

Вместо этого доступны следующие варианты: При использовании приложения, Разрешить один раз и Запретить. Если вы выберите опцию «При использовании приложения», и приложение запросит вашу локацию несколько раз, вы увидите уведомление об этом. Второй раз вы уже сможете включить постоянный доступ к локации.

Появилась новая опция Разрешить один раз, предоставляющая одноразовый доступ к локации до тех пор, пока вы не закроете приложение. Это очень удобно для приложений такси.

Настройки доступа к локации можно изменить в любой момент. Для этого:

Шаг 1: Откройте приложение Настройки и выберите секцию Конфиденциальность.

Шаг 2: Выберите пункт Службы геолокации.

Шаг 3: Из списка выберите нужно приложение.

 

2

Шаг 4: Здесь выберите один из следующих вариантов: Никогда, Спросить в следующий раз, При использовании приложения, Всегда.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий