Как выключить или перезагрузить iPhone 13 и iPhone 13 Pro

Купили себе новый iPhone 13 или iPhone 13 Pro после того, как несколько лет пользовались iPhone 6s, iPhone 7 или iPhone 8? Тогда вы удивитесь, попытавшись выключить смартфон. Теперь это делается не простым зажатием кнопки включения. Да, кнопка включения на iPhone 13 и iPhone 13 Pro осталась, но только ей отключить смартфон не получится.

iPhone-13-Pro-colors

Не нужно стыдиться, если у вас не получилось выключить свой iPhone 13 или iPhone 13 Pro. Процесс отключения на этих смартфонах отличается от других. Ниже мы о нём расскажем.

Не забывайте, что перезагрузка и жёсткая перезагрузка – это разные вещи.

Как выключить iPhone 13 или iPhone 13 Pro

Шаг 1: Одновременно зажмите Боковую кнопку и кнопку Увеличения или Уменьшения громкости. Не отпускайте кнопки слишком рано, поскольку это сделает скриншот.

iPhone-13-Turn-off

Шаг 2: Вы увидите слайдер «Выключите». Потяните его вправо, чтобы отключить смартфон.

Здесь же можно потянуть слайдер «Экстренный вызов – SOS» для вызова экстренной службы. Если вы передумали отключать смартфон, просто нажмите кнопку «Отменить» внизу экрана. В таком случае вам понадобится ввести пароль, чтобы разблокировать смартфон.

Как выключить iPhone 13 или iPhone 13 Pro через Настройки

Есть ещё один способ выключить смартфон, и некоторым он покажется более удобным.

Шаг 1: Откройте приложение Настройки, выберите секцию Основные и пролистайте в самый низ экрана до пункта Выключить.

mstBKXHJP68-388×630

Шаг 2: Появится уже знакомый вам слайдер «Выключите». Потяните его вправо.

К счастью, процесс включения iPhone 13 и iPhone 13 Pro остался таким же простым. Просто зажмите боковую кнопку, пока на экране не появится логотип Apple.

Кстати, на iPhone 13 и iPhone 13 Pro изменился ещё и способ делать скриншоты. Обязательно почитайте о новом способе.

Чтобы сделать так называемую перезагрузку iPhone 13 или iPhone 13 Pro, нужно его просто выключить и включить.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий