Как удалить свой аккаунт в Telegram

В начале 2021 года количество пользователей Telegram резко выросло из-за новой политики конфиденциальности в WhatsApp. Многие решили перейти с мессенджера WhatsApp на Telegram. Возможно, среди этих пользователей были и вы. Но что, если теперь вы хотите удалить свой аккаунт в Telegram?

Telegram-iPhone-1536×864

В этой статье мы расскажем вам, почему Telegram – не лучший мессенджер. Также расскажем, как временно деактивировать или навсегда удалить свой аккаунт в Telegram на iPhone и iPad. Инструкции актуальны и для Android, Mac, ПК и веб-интерфейса, но шаги могут немного отличаться.

Почему Telegram вам не подходит

1. Мессенджер не безопасный

Многие верят, что Telegram – самый безопасный мессенджер, но это не так. В WhatsApp и Signal используется полное шифрование. Это значит, что ваши сообщения доступны только вам и вашим получателям.

В Telegram полностью зашифрованы только «секретные чаты», а обычные и групповые – лишь частично. На серверах Telegram сообщения не зашифрованы, так что технически они доступны самому мессенджеру. При передаче сообщений на и с сервера всё шифруется.

2. Мало кто пользуется Telegram

Если Телеграмом пользуется мало ваших друзей и близких, то вам нет смысла иметь в нём учётную запись.

3. Нелегальная активность

В Telegram есть каналы и группы с нелегальными фильмами, книгами, журналами, аукционами, порнографией и т.п. Конечно, если вы не будете искать их целенаправленно, переживать вам не о чем. Если вы переживаете, что ваш ребёнок может воспользоваться вашим аккаунтом для доступа к таким каналам, то лучше вообще его удалить.

4. Реклама

Скоро в Телеграме появится реклама. Если вас такой расклад не устраивает, можно перестать пользоваться платформой.

5. Вы хотите перейти на другой мессенджер

В App Store и Google Play Store есть много мессенджеров для разных платформ. Если вы хотите перейти на другой мессенджер, то лучше удалить свой аккаунт Telegram.

Также читайте: Как отправлять реакции и сообщения со спойлерами (скрытый текст) в Telegram

Как удалить свои контакты, данные карты и адрес с серверов Telegram

1) Откройте приложение Telegram на своём iPhone и внизу выберите вкладку «Настройки».

2) Выберите пункт «Конфиденциальность».

3) Внизу выберите «Управление данными».

4) Здесь вы можете «Удалить импортированные контакты» и «Удалить платёжные данные». Также можно удалить черновики и отключить «Подсказку людей при поиске». Последнее удалит данные о контактах, с которыми вы переписывались чаще всего, а также о ваших ботах.

1

Как удалить все чаты в Telegram

Удалить все чаты сразу в Telegram нельзя. Вам нужно нажать кнопку «Изменить» в левом верхнем углу экрана, отметить все свои чаты, а затем нажать «Удалить».

Если вы удалите свой аккаунт Telegram, это автоматически удалит все ваши чаты.

2

Как очистить кэш Telegram

Чтобы освободить память на устройстве, можно очистить кэш приложения Telegram. В приложении выберите «Настройки» > «Данные и память» > «Использование памяти» > «Очистить кэш Telegram». Здесь же вы можете выбрать сроки хранения файлов и задать максимальный размер кэша.

3

Как выйти из аккаунта Telegram на iPhone

В приложение Telegram можно добавить до трёх учётных записей с разными телефонными номерами. Для этого на экране настроек достаточно нажать «Изменить» в правом верхнем углу экрана и выбрать «Добавить аккаунт». Если вам нужно выйти из своей учётной записи, вот как это делается:

  1. Откройте приложение Telegram и выберите вкладку «Настройки».
  2. В правом верхнем углу нажмите «Изменить».
  3. Здесь нажмите «Выйти».

4

Чтобы выйти из аккаунта Telegram в программе на компьютере или на сайте Telegram, откройте приложение на смартфоне. Выберите «Настройки» > «Устройства» и нажмите «Завершить другие сеансы». Можно также выбрать один из активных сеансов и завершить только его.

5

Если у вас нет доступа к своему смартфону, откройте программу Telegram на Mac, в меню выберите «Настройки» > «Изменить» > «Выйти». Если вы удалите программу с Mac и снова её установите, то придётся авторизоваться заново.

В программе на ПК или сайте Telegram нажмите значок меню в виде трёх полос > «Настройки» > значок в виде трёх точек > «Выйти». Если очистить данные браузера, аккаунт Telegram тоже будет сброшен.

6

Как деактивировать аккаунт Telegram на время

В Telegram нельзя деактивировать учётную запись на время. Если вам нужен перерыв, вы можете только удалить аккаунт или просто удалить приложение Telegram со своего смартфона. Удаление аккаунта сотрёт и все ваши переписки.

Чтобы меньше отвлекаться на мессенджер, можно отключить уведомления из чатов и каналов. Делается это через приложение «Настройки» > «Уведомления». Приложение Telegram можно ещё и скрыть с домашнего экрана.

Каковы последствия удаления аккаунта Telegram?

  • Вы потеряете все свои переписки, не сохранённые медиа, каналы, группы и т.п.
  • Вы не сможете восстановить чаты, медиа, каналы и группы. К каждому каналу нужно будет присоединяться заново вручную.
  • Вы будете удалены из каналов и групп Telegram, созданных вами. Другие администраторы смогут продолжить ими управлять. Если вы были единственным администратором, то новым станет случайный участник группы.
  • После удаления аккаунта Telegram вы сможете в будущем создать новый, использовав тот же номер телефона. Тем не менее, несколько дней такая возможность будет недоступна.

Как экспортировать чаты Telegram перед удалением

Экспортировать чаты Telegram можно только через программу мессенджера на компьютере. Для этого нажмите значок меню в виде трёх полос, выберите «Настройки», а затем «Продвинутые настройки». Здесь есть опция «Экспорт данных из Telegram».

Как настроить автоматическое удаление аккаунта Telegram

По умолчанию ваш аккаунт автоматически будет удалён, если вас не будет онлайн в течение 6 месяцев. Вы можете изменить сроки на 1 месяц, 3 месяца или 12 месяцев.

  1. В приложении Telegram выберите «Настройки» > «Конфиденциальность».
  2. Выберите пункт «Если я не захожу» и новый срок.

7

Настроить автоматическое удаление аккаунта можно в программе на Mac, но не через веб-интерфейс Telegram.

Как навсегда удалить аккаунт Telegram

1) Зайдите на сайт my.telegram.org через любой браузер на iPhone, iPad, Android, Mac или ПК.

2) Введите свой номер телефона.

3) В приложении Telegram появится код авторизации. Введите его на сайте и нажмите Sign In.

5) Здесь нажмите Delete account и подтвердите действие.

Вы только что насовсем удалили свой аккаунт в Telegram.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий