Как убрать Контакты из меню «Поделиться» в iOS 13 и iOS 14

Меню «Поделиться» на iPhone содержит все приложения и разные способы делиться файлами, сохранять их и т.п. В iOS 13 это меню было значительно обновлено, и делиться контентом с контактами стало удобнее.

миниатюра

Открыв меню «Поделиться», вверху вы увидите свои рекомендуемые контакты. Здесь есть два типа контактов: те, к которым вы подключены через AirDrop, и те, с кем вы недавно переписывались. Нажав на контакт AirDrop, вы можете быстро поделиться файлом через AirDrop. Выбрав контакт из Сообщений, вы сможет отправить файл в сообщении. Всё просто.

Тем не менее, функция нравится не всем, поскольку она мешает приватности. Кто-то может заглянуть в ваш смартфон и увидеть, с кем вы переписываетесь чаще всего. Кроме того, вы можете случайно отправить фото или видео не тому контакту. Убрать контакты из меню «Поделиться» непросто, но способ всё же есть.

Как убрать контакты из Сообщений в iOS 13

Если вы хотите убрать контакты Сообщений из меню «Поделиться», нужно удалить чаты с этими людьми из приложения Сообщения. Да, при этом вы потеряете все фото, видео и другие прикреплённые к чатам файлы. Перед удалением лучше всё это сохранить.

Чтобы удалить диалог в Сообщениях, проведите по нему влево и нажмите Удалить два раза. Это можно делать как с личными, так и с групповыми чатами.

1

Когда вы удалите диалог в Сообщениях, он исчезнет и из меню «Поделиться». Ниже вы можете видеть пример.

222

Чтобы убрать из меню все контакты, придётся удалить все чаты из Сообщений. Звучит абсурдно, но это вариант, если вас очень волнует ваша приватность.

Как убрать контакты AirDrop

Иногда в меню «Поделиться» появляются контакты AirDrop. Это ваши сохранённые контакты с активной функцией AirDrop, с которыми вы можете быстро делиться файлами. Эти контакты появляются только при подключении к их устройствам.

Чтобы убрать из меню контакт AirDrop, нужно просто отключить AirDrop. Это можно сделать разными способами, но самый простой – через Пункт управления. Откройте его, а затем зажмите модуль с Wi-Fi и Bluetooth. Здесь нажмите значок AirDrop и выберите Приём выкл.

2

После этого контакты AirDrop не будут отображаться в меню «Поделиться». Ниже вы можете видеть пример.

Безымянный

Как убрать контакты из Telegram

Есть и способ убрать рекомендуемые контакты из мессенджера Telegram. Доступна такая возможность в последней версии приложения.

В приложении Telegram зайдите в Настройки > Данные и память > меню «Поделиться» > Предложенные чаты. Здесь на своё усмотрение отметьте только нужные пункты.

4

Как скрыть предлагаемые контакты в iOS 14 из меню Поделиться

В iOS 14 и iPadOS 14 Apple наконец-то добавила возможность скрывать контакты из меню «Поделиться». Это не только скроет их от чужих глаз, но и сделает меню менее загруженным.

До iOS 14 нельзя было официально скрывать контакты, так что приходилось использовать хитрости. О самой популярной из них мы и рассказали выше. Метод был не самым удобным, так что Apple добавила новую опцию, с помощью которой проще убрать контакты из меню «Поделиться».

Вот как она работает:

  1. Откройте приложение Настройки на своём iPhone или iPod touch с iOS 14 или iPad с iPadOS 14 и новее.
  2. Выберите секцию Siri и Поиск.
  3. Отключите переключатель рядом с пунктом В функции «Поделиться», чтобы убрать контакты из меню «Поделиться».

photo_2020-07-18_06-51-36

Кроме того, вы можете прямо через меню «Поделиться» скрывать отдельные контакты. Для этого зажмите фото контакта и нажмите Предлагать меньше. После этого контакт исчезнет из меню «Поделиться».

2

На этом всё. Теперь вы знаете о том, как убрать рекомендованные контакты из меню «Поделиться». Надеемся, эта инструкция была вам полезна.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий