Как отключить отображение статуса активности в Instagram

Мы уже рассказывали, что Instagram теперь позволяет вашим друзьям видеть, что вы онлайн и пользуетесь приложением. Логично, что далеко не каждый хочет это демонстрировать. К счастью, убрать статус очень просто.

RVD101e_004b

Напомним, что эту функцию анонсировали в четверг, а вчера добавили в само приложение. Благодаря ней у людей, которые сейчас онлайн и используют приложение Instagram, рядом с изображением профиля появляется заметная зелёная точка. Отметим, что видеть её смогут только те, с кем вы взаимно подписаны, или пользователи, с которыми вы ранее уже переписывались.

Чтобы запретить Instagram показывать, онлайн вы или нет, нужно открыть настройки приложения и в разделе Конфиденциальность и безопасность выбрать пункт Сетевой статус. На открывшейся странице установите ползунок в левое положение. Готово, теперь никто не увидит, что вы листаете ленту, не отвечая на комментарии!

Важно заметить, что при отключении этой функции вы не сможете видеть статус других пользователей – даже тех, у которых включено отображение. 

В последнее время Instagram обращает большое внимание на конфиденциальность. Так, в четверг разработчики начали тестировать функцию, позволяющую владельцам аккаунтов удалять подписчиков. Это менее радикальная мера, нежели блокировка пользователей, и пользователи, которых вы удалили, в любой момент смогут подписаться обратно. Так что это отличный выход для тех, кого беспокоит большое количество неактивных подписчиков, блокировка которых может привести к теневому бану.


Добавить комментарий