Как отключить автовоспроизведение видео на главной странице YouTube

How-to-stop-autoplaying-videos-in-YouTube-Home-feed-teaser

По умолчанию в приложении YouTube для iPhone и iPad видео на главной странице воспроизводятся автоматически. Сначала начинает играть верхнее видео без звука и с субтитрами.

К счастью, функцию можно отключить, чтобы экономить заряд батареи и трафик. Ниже мы расскажем, как это сделать.

Раньше функция автовоспроизведения на главной странице была доступна лишь в YouTube Premium, а теперь она есть у всех в версии 14.0 и новее. Чтобы узнать текущую версию приложения, нажмите на свой профиль в правом верхнем углу экрана, зайдите в Настройки и найдите номер версии в самом низу.

Функция позволяет вам вкратце узнавать, о чём видео, пока вы листаете ленту. Таким образом легче принять решение, смотреть его или нет. Это не сильно отвлекает, ведь звук при этом отключен.

Также читайте: Как отключить автовоспроизведение видео в Safari на Mac

С другой стороны, из-за автоматического воспроизведения видео быстрее расходуется трафик мобильного интернета.

Также читайте: Как отключить автовоспроизведение видео в Chrome

Как отключить автовоспроизведение видео на YouTube

1) Откройте приложение YouTube на своём устройстве с iOS.

2) Выберите свой профиль в правом верхнем углу.

3) Зайдите в Настройки.

1

4) Выберите Автовоспроизведение на главной странице.

отключение автовоспроизведения на главной
Функция может быть доступна не у всех, поскольку она появляется постепенно.

5) Выберите один из вариантов:

  • Воспроизводить ролики при любом подключении к Интернету.
  • Воспроизводить видео только через Wi-Fi.
  • Отключить автовоспроизведение на главной странице.  

6) Теперь можете выйти из настроек.

How_to_stop_autoplaying_videos_in_YouTube_Home_feed_004

Когда видео на главной странице запускается автоматически, на нём появляется специальный значок в нижнем правом углу.

Автовоспроизведение на главной странице не зависит от основной функции автовоспроизведения на YouTube, которая автоматически включает рекомендуемые ролики после завершения просмотренных.

Бывают случаи, когда автовоспроизведение лучше не использовать, особенно если вы смотрите ролики через мобильный интернет. Вы можете либо отключить функцию полностью, либо использовать её только при подключении к Wi-Fi.

Тем не менее, функция действительно помогает решить, хотите вы посмотреть видео полностью или нет.

Добавить комментарий