facebook
Вы здесь
Главная > Инструкции

Как навсегда удалить аккаунт Facebook

Несмотря на попытки Facebook противодействовать безвозвратному удалению любого пользовательского аккаунта, сделать это вполне возможно с определенной помощью. Единственный метод, который можно осуществить самостоятельно – деактивация аккаунта в настройках Facebook. Однако перед проведением этой операции важно понять разницу между удалением и деактивацией.

Деактивация аккаунта означает, что большинство информации, хранящейся в профиле Facebook, будет временно удалено, однако вы сможете в любое время восстановить эти данные. Информация профиля, фотографии и посты останутся в вашем Facebook, при этом будучи невидимыми для остальных пользователей, включая друзей.

Удаление аккаунта означает полное исчезновение этой информации. Это намного более безопасный и эффективный метод удаления вашей страницы Facebook из Всемирной сети, но одновременно и наиболее радикальный. Если вы когда-нибудь решите снова пользоваться Facebook, вам придется создавать профиль с нуля – заново добавлять посты и фотографии, искать друзей и осуществлять настройки.

Безвозвратное удаление аккаунта Facebook

Перед тем, как навсегда удалить свой аккаунт Facebook, необходимо учесть три важных вещи:

  1. Сохраните всю свою информацию. Для этого нужно войти в Facebook со своего аккаунта, посетить меню «Общие настройки аккаунта» по ссылке facebook.com/settings и нажать «Скачать копию вашей информации на Facebook». Это обеспечит возможность при необходимости восстановить данные после того, как вы начнете процедуру удаления аккаунта.
  2. Необходимо понимать, что даже после безвозвратного удаления аккаунта Facebook следы вашего присутствия в этой социальной сети никуда не пропадут. Не исчезнут, например, отправленные вами личные сообщения, так как они хранятся не только в вашем Facebook, но и в профиле получателя.
  3. Наконец, полное удаление аккаунта может длиться вплоть до 90 дней после создания запроса. Все ваши данные станут недоступными сразу после подачи заявки, однако продолжат оставаться на серверах Facebook в течение определенного периода очистки.

Если вы уверены, что хотите удалить аккаунт, посетите специальную страницу по этой ссылке.

Деактивация аккаунта Facebook

Если вы сочли полное удаление аккаунта слишком радикальным решением, вариант деактивации будет наиболее подходящим. Это более простой и гораздо менее рискованный процесс. Просто посетите меню «Общие настройки аккаунта» по этой ссылке и слева выберите «Безопасность».

Внизу имеется настройка «Деактивировать аккаунт». Нажмите «Редактировать» и затем «Деактивировать аккаунт».

Однажды деактивированный аккаунт в любое время может быть восстановлен по вашему желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.