4 способа убрать надпись «support.apple.com/iphone/restore» с экрана iPhone

Если на экране вашего смартфона появилась надпись «support.apple.com/iphone/restore», пользоваться им невозможно, пока вы не выведете устройство из режима восстановления. Рассказываем о разных методах, как это сделать.

IMG_4189

Что означает «support.apple.com/iphone/restore»?

Данная надпись на дисплее iPhone указывает, что смартфон находится в режиме восстановления. Как правило, такое случается после неудачных манипуляций с гаджетом: например, если вы хотели его перепрошить, но не смогли довести дело до конца, либо он отключится от компьютера в процессе передачи данных, в результате чего система восстановилась или обновилась с ошибками. Впрочем, это вовсе не означает, что ваш iPhone превратился в кирпич, а данные навсегда потеряны. Вот что можно сделать в такой ситуации.

Способ 1. Перезагрузите iPhone

Даже если вы не знаете, что делать с «support.apple.com/iphone/restore», первый шаг довольно очевиден: при любых сбоях iPhone никогда не помешает перезагрузить устройство, прежде чем переходить к более сложным методам. Вот как сделать Hard Reset на разных смартфонах Apple.

  • iPhone 6S / SE 2016

Нажмите и одновременно удерживайте кнопки включения и «Домой». Когда появится логотип Apple, отпустите обе кнопки.

  • iPhone 7

Нажмите и удерживайте кнопки уменьшения громкости и включения. Когда появится логотип Apple, отпустите обе кнопки.

  • iPhone 8 / SE 2020 / X и новее

Нажмите и сразу отпустите кнопку увеличения громкости, нажмите и сразу отпустите кнопку уменьшения громкости, затем нажмите и удерживайте боковую кнопку. Когда появится логотип Apple, отпустите кнопку.

Способ 2. Исправьте ошибку в один клик с помощью ReiBoot

Если перезагрузка не помогла, смартфон потребуется восстановить. Проще всего это сделать с помощью специализированных программ, которые минимизируют риск ошибки, которая может стоить вам всех данных на устройстве. Среди таких программ — ReiBoot, утилита, способная исправить десятки проблем с iPhone, включая надпись «support.apple.com/iphone/restore». Вот как ей пользоваться.

1. Первым делом необходимо загрузить Tenorshare ReiBoot. Сделать это лучше через официальный сайт: так вы точно загрузите актуальную версию и не загрузите неправильно или вредоносное ПО.

2. Установите программу и активируйте лицензию, чтобы пользоваться всеми её возможностями.

3. Подключите смартфон к компьютеру с помощью кабеля Lightning. Откройте ReiBoot и выберите на главном экране «Выйти из режима восстановления».

4. Дождитесь, пока программа выключит режим восстановления. Это может занять от нескольких секунд до пары минут, в процессе не отключайте iPhone от компьютера.

5. Когда iPhone перезагрузится и на экране появится сообщение об успешном завершении работы, вы можете отключить смартфон от ПК и пользоваться им, как обычно: все ваши настройки и данные остались на месте.

Вот и всё: вы успешно убрали надпись «support.apple.com/iphone/restore» и вернули контроль над iPhone.

Способ 3. Используйте iTunes / Finder

Стандартная утилита iTunes (в macOS Catalina и новее её возможности переехали в приложение Finder) тоже может быть полезна для исправления этой ошибки. Для этого достаточно подключить смартфон к компьютеру, запустить программу и открыть вкладку с нужным iPhone. Вот что вы должны увидеть:

Первым делом стоит попробуйте нажать на кнопку «Обновить». В процессе iTunes загрузит актуальную версию iOS и установит её на iPhone без удаления пользовательских файлов и настроек. Следуйте инструкции на экране и не отключайте смартфон от ПК, пока он не включится после установки системы.

Если iPhone успешно перезагрузился и включился, вам повезло: не нужно заново создавать код-пароль, добавлять карты в Apple Pay и восстанавливать данные из старого бэкапа, смартфоном можно пользоваться, как обычно. Если же это не решило проблему (или iTunes не позволяет обновить устройство), чёрный экран на iPhone придётся убирать через восстановление. Для этого нажмите на кнопку «Восстановить» и дождитесь, пока программа не сотрёт ваш смартфон и переустановит систему. После этого вы сможете заново настроить iPhone, когда он включится.

Способ 4. Через iCloud

Восстановление через iTunes сработает, только если у вас на смартфоне отключён «Локатор». Если вам повезло меньше и он был включён, без доступа к самому устройству выключить его не получится. Впрочем, вы всегда можете принудительно отключить «Найти iPhone» и сбросить смартфон через iCloud.

Для этого в любом браузере на компьютере перейдите на сайт www.icloud.com.

На главной странице сервиса выберите «Найти iPhone».

Выберите из списка нужный смартфон и нажмите «Стереть iPhone».

Подтвердите действие, нажав «Стереть». После этого, как и при восстановлении через iTunes, смартфон потеряет все данные, и сбросит iOS до стандартных настроек. Когда смартфон включится, вы сможете настроить его заново и восстановить данные из бэкапа. Обратите внимания: учитывая, что на устройстве стояла защита «Найти iPhone», вам потребуется ввести данные своего Apple ID, прежде чем вы сможете им пользоваться.

Итоги

Мы рассмотрели четыре метода, которые помогут, если на экране iPhone появилась надпись «support.apple.com/iphone/restore». Если принудительная перезагрузка не помогла, проще всего будет использовать Tenorshare ReiBoot, чтобы гарантированно не потерять данные со смартфона. Программа совместима с актуальными macOS Monterey и Windows 11, а сейчас на её покупке можно отлично сэкономить: промокод TENORRU30 даёт скидку 30% на покупку временной или безлимитной лицензии.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий