Как включить режим восстановления на Apple TV

Если ваш Apple TV запускается со сбоями или если вы хотите установить на него бета-версию tvOS, вам нужно перевести свой сет-топ бокс в режим восстановления (DFU). Так же как и в случае с iPhone, iPad и iPod touch, находящееся в этом режиме устройство можно будет обнаружить в iTunes и средствами этой программы сбросить на нём настройки, сделать откат на более раннюю версию операционной системы или вручную установить прошивку.

Apple-TV-4-watching-movies-lifestyle-001[1]

Переключение в режим DFU на Apple TV устроено несколько иначе, чем на iOS-устройствах. Сейчас мы расскажем вам, как, собственно, это сделать.

Что нужно

Для включения DFU вам понадобится, конечно же, ваш Apple TV, а кроме него, Mac или компьютер под Windows с последней версией iTunes и кабель USB-C или Micro-USB. Заметьте, что эти кабели не идут в комплекте с Apple TV, так что придётся их где-то добыть самостоятельно.

Если подключённый к компьютеру девайс не обнаруживается в iTunes, его нужно перевести в режим DFU.

  1. Убедитесь, что сет-топ бокс соединён с компьютером кабелем USB-C (Apple TV 4) или Micro-USB (предыдущие модели). Подключение через HDMI-кабель при этом не требуется.
  2. Перезагрузите Apple TV, удерживая кнопки Menu и Home (Apple TV 4) или Menu и Down (предыдущие модели) в течение шести секунд до тех пор, пока световой индикатор на устройстве не начнёт быстро мигать. После этого отпустите кнопки.
  3. После того как устройство перезагрузится (на экране ничего не должно отображаться), но до того, как появится логотип Apple, нажмите кнопки Menu и Play/Pause и удерживайте их до тех пор, пока в iTunes не появится сообщение об обнаружении Apple TV в режиме восстановления.

 

iTunes for Mac Apple TV in Recovery Mode screenshot 001

На экране телевизора при этом может появиться изображение устройства и кабеля, соединяющего его с компьютером.

Восстановление заводских настроек в режиме DFU

Для сброса настроек Apple TV нажмите кнопку Restore Apple TV в iTunes. Все настройки и данные удалятся с вашего устройства и на него будет установлена последняя версия tvOS.

Ручная установка прошивки

Если вы хотите установить бету tvOS или вручную откатиться до более старой версии системы, вам нужно будет сделать следующее. Сначала выберите Apple TV в качестве активного устройства в iTunes, нажав на его значок. Затем с зажатой клавишей Option (Mac) или Shift (Windows) кликните по кнопке Restore Apple TV.

Откроется диалог выбора файла. Выберите файл прошивки, которую хотите установить. После окончания установки Apple TV перезагрузится и запросит подключение к интернету для завершения настройки.

 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий