8 сценариев, когда выключается «всегда включенный дисплей» на iPhone 14 Pro

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max – первые iPhone, которые поставляются с функцией «всегда включенный дисплей» (Always On Display / AOD). Однако, чтобы сэкономить время автономной работы и избежать случайных нажатий, дисплей может выключаться в определенных ситуациях. Apple подробно описала все сценарии, когда отключается «всегда включенный дисплей».

iphone 14 pro всегда включенный дисплей

По данным Apple, всегда включенный дисплей iPhone 14 Pro становится полностью темным, когда:

  • Ваш iPhone лежит экраном вниз
  • Ваш iPhone находится в кармане или сумке
  • Активен режим фокусирования «Сон»
  • Включен режим «Энергосбережения»
  • Ваш iPhone подключен к CarPlay
  • Вы используете камеру Continuity
  • Вы давно не использовали свой iPhone
  • При помощи ваших Apple Watch iPhone обнаружил, что вы отошли от него, например вышли из комнаты

Согласно документу поддержки Apple, ваш iPhone 14 Pro/Pro Max изучает ваши «паттерны активности» и соответствующим образом включает/выключает всегда включенный дисплей. Например, Apple утверждает, что всегда включенный дисплей будет включаться/отключаться в зависимости от графика будильника или сна пользователя.

Кроме того, если вы отходите от iPhone с Apple Watch на запястье, режим всегда включенного дисплея отключается. Apple заявляет, что «Always On Display» автоматически включается, когда ваши Apple Watch снова находятся рядом с вашим iPhone.

Для тех, кто не знает, как на работает функция AOD на iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max: при активации функции изображение на экране блокировки становится тусклым. Этот тусклый экран показывает полезную информацию – время, виджеты блокировки экрана и обои.

Когда эта функция включена, дисплей Super Retina XDR линейки iPhone 14 Pro снижает частоту обновления экрана всего до 1 Гц. Чтобы увеличить время автономной работы, Apple также добавила специальный сопроцессор к своему чипу A16 Bionic.

Также стоит отметить, что на iPhone 14 Pro/Pro Max функция всегда включенного дисплея по умолчанию активна. Пользователи могут отключить ее, перейдя в приложение «Настройки», нажав на меню «Экран и яркость», а затем отключив «Всегда включено».

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий