Какой размер Apple Watch Series 6 выбрать? 40 или 44 мм

15 сентября Apple представила новое поколение Apple Watch — Series 6. Часы получили датчик измерения уровня кислорода в крови, процессор S6 и всегда включенный Retina-дисплей с увеличенной яркостью. Apple Watch Series 6 доступны в двух размерах — 40 и 44 мм, с разницей в 3 тысячи рублей. Разбираемся, какой размер экрана Apple Watch выбрать и стоит ли экономить в этом вопросе. 

Как выбрать размер Apple Watch

Apple показала Apple Watch Series 6. Что нового

Apple Watch Series 6: какой размер экрана выбрать

Часы доступны в двух размерах корпуса: 40 и 44 мм. Обе модели Apple Watch Series 6 оснащены одинаковыми техническими характеристиками. Разница в цене, размере дисплея и весе. Еще 44-миллиметровая модель отображает больше пикселей, поэтому текст на экране может быть крупнее.

У Apple Watch предыдущего поколения в модели с меньшим циферблатом автономность была ниже, поэтому большинство пользователей предпочитали вариант с большим циферблатом именно из-за аккумулятора. Оба варианта Apple Watch Series 6 (40 и 44 мм) оснащены встроенным литий-ионным аккумулятором — как заявляет компания, часы смогут работать до 18 часов без подзаряда.

Apple Watch Series 6 с дисплеем 40 мм стоят 36 990 рублей, модель с экраном побольше (44 мм) обойдется почти на 3 тысячи дороже — 39 490 рублей

Размеры и вес

  • 40 мм: 40 мм (В) x 34 мм (Ш) x 10,4 мм (Г); вес 30,5 г
  • 44 мм: 44 мм (В) x 38 мм (Ш) x 10,4 мм (Г); вес 36,5 г

Дисплей

  • 40 мм: 1,57 дюйма (площадь дисплея 759 мм²); разрешение 494 x 324 пикселей
  • 44 мм: 1,78 дюйма (площадь дисплея 977 мм²); разрешение 448 x 368 пикселей

Технические характеристики Apple Watch Series 6

Поскольку различий в функциях между Apple Watch 6 диаметром 40 и 44 мм нет, основной критерий выбора — эстетический: как часы будут сидеть на вашем запястье. Разница между средними и большими Series 6 всего около трех тысяч рублей, поэтому не стоит покупать 40-миллиметровую модель только из желания сэкономить. 

Apple Watch Series 6 с диаметром циферблата 40 мм

Как сообщает компания, 40-миллиметровая версия Apple Watch Series 6 рассчитана на запястья обхватом 130‑200 мм. Средний размер часов хорошо подойдет девушкам и женщинам. Весьма органично Apple Watch с диаметром циферблата 40 мм будут смотреться и на руках мужчин хрупкого и среднего телосложения. 

Чтобы измерить запястье, обхватите запястье сантиметровой лентой — не туго и не свободно. Если окружность руки более 17 см, выбирайте Apple Watch Series 6 большего размера.

У 40-миллиметровых Apple Watch Series 6 дисплей на 25% меньше, чем у 44-миллиметровой версии. Длинный контент придется прокручивать немного дольше, чем на Apple Watch Series 6 с диаметром 44 мм. Однако дисплей 40-миллиметровой версии отображает такое же количество информации, что и экран 44-миллиметровых часов.

Apple Watch Series 6 с диаметром циферблата 44 мм

44-миллиметровая версия Apple Watch Series 6 ориентирована на запястья окружностью 140-220 мм. Такой размер часов подойдет мужчинам среднего и крупного телосложения. 

Благодаря увеличенному на 25% дисплею по сравнению с 40-миллиметровой версией Apple Watch Series 6 длинный текст на дисплее диаметром 44 мм читать удобнее: колесико нужно будет прокручивать меньшее количество раз. Также большой дисплей более заметен на расстоянии и визуально балансирует крупную руку. 

Если возможности посетить магазин и примерить часы нет, нарисуйте циферблат нужного размера на бумаге, вырежете его и приложите к руке. Или готовый циферблат можно распечатать с сайта Apple.

Совет в заключение

Обе модели Apple Watch Series 6 (с диаметром циферблата 40 и 44 мм) оснащены одинаковыми техническими характеристиками. Модели различаются ценой, размером дисплея и весом. Если обхват вашего запястья более 17 см, отдавайте предпочтение Apple Watch большого размера с дисплеем 44 мм. Если менее, смело выбирайте модель меньшего размера. Если нет возможности примерить часы, распечатайте циферблат на бумаге и приложите к руке, а также посмотрите фото часов на реальной руке. Разница в цене между средним и крупным циферблатом Apple Watch Series 6 всего три тысячи рублей, поэтому не покупайте меньший дисплей только из-за экономии. Неподходящие по размеру часы могут испортить впечатление об аксессуаре, даже если нареканий по работе гаджета у вас нет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий