5 удивительных гаджетов, которые скоро можно будет купить

aa0eb719cb49591486cdc1083c719a23_original-2

Каждый день на Kickstarter появляются сотни новых проектов. Уследить за всем невероятно сложно, да и не все стартапы заслуживают внимания. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о пяти самых интересных и инновационных гаджетах, которые поступят в продажу в ближайшие месяцы благодаря этой площадке.

Мы уже делали похожую подборку ранее. Если вы ее пропустили, советуем обратить внимание – тем более, что некоторые из тех проектов еще собирают средства на реализацию.

Radius – репеллент от комаров широкого действия

Конечно же, у разных людей разная точка зрения, однако в одном, пожалуй, солидарны все: комары – это кошмар. Они являются переносчиками заболеваний, оставляют следы, которые чешутся и не сходят несколько дней, и способны проникнуть практически куда угодно. Летним вечером любые попытки погулять или устроить посиделки у костра непременно заканчиваются руганью и хлопаньем себя в попытках избавиться от назойливых насекомых.

Можно жечь специальные пластины или использовать масло цитронеллы – кровососы всё равно найдут способ вас укусить. И именно это собирается изменить Thermacell. Эта команда создала универсальный девайс под названием  Radius. Он позиционируется как первый в мире многоразовый репеллент, одобренный Агентством по охране окружающей среды США.

Как сообщают создатели, Radius работает иначе, нежели привычные спреи или лосьоны. Radius использует тепловой, чтобы распространять прозрачный репеллент без вкуса и запаха. Как только устройство активируется, репеллент создает невидимую защитную зону. Вместо того, чтобы опрыскивать вашу кожу и одежду химикатами, Radius настроен на самих комаров. Уже через несколько минут после включения все крылатые гости исчезнут.

Цена: $40 за девайс и рефилл на 12 часов; $50 за девайс, рефилл на 40 часов и фирменную бейсболку

Релиз: февраль 2018

Ссылка на проект: Kickstarter

OneManBand – умный аккомпанемент

Играете на гитаре, но всегда хотели поимпровизировать вместе с кем-то? В таком случае у вас есть два варианта: либо найти другого музыканта, который согласится сыграть с вами, либо купить педаль-лупер, чтобы записывать собственную игру, а затем воспроизводить и играть снова. Однако теперь доступен и третий вариант: небольшой гаджет под названием OneManBand. 

Как только вы установите его на свою гитару, устройство начнет слушать то, что вы играете, адаптироваться к этому и создавать аккомпанемент в режиме реального времени. Другими словами, как только вы начинаете играть, искусственный интеллект OneManBand подстроится таким образом, чтобы вы могли импровизировать вместе. По сути, вам больше не нужно подстраиваться под сопровождение. Вы можете творить и выражать себя, как вам хочется, а программа подстроится под вас. 

OneManBand представлен в двух форматах. Это может быть как небольшое устройство Upgrade Kit, которое вы можете подключить к своей гитаре и контролировать с помощью приложения, так и собственно гитара с уже встроенным улучшением. Производитель предлагает как электронный, так и акустический инструмент. Установка дополнительного модуля занимает не больше 10 минут и работает с большинством акустических и электронных гитар.

Обучение не требуется: просто возьмите гитару в руки и играйте так, как вы привыкли то, что вам нравится. Кроме того, парное приложение позволяет трансформировать то, что вы играете, в звуки любого другого инструмента – от синтезатора до ударных. Также OneManBand позволяет вам записывать партии, чтобы после собирать их в единую песню в GarageBand или другом удобном вам приложении. В одиночку и имея одну лишь гитару вы можете записать полноценный трек, для которого бы понадобилась целая группа.

Цена: $149 за Upgrade Kit; $249 за акустическую гитару; $449 за электронную гитару

Релиз: сентябрь 2018

Ссылка на проект: Kickstarter

Zanco Tiny T1 – самый маленький телефон в мире

В 2001 году на экраны вышел фильм “Зуландер” (он же “Образцовый самец” в русском прокате). В нем герои использовали  для связи крошечные мобильные телефоны, местный показатель высокого статуса. Чем меньше телефон, тем круче его владелец.

Хотя это очевидно было насмешкой над только начавшей активно развиваться культурой мобильных устройств (которые в то время были несуразно большими по сравнению с крошечными экранчиками), сейчас, 16 лет спустя, столь же маленький телефон действительно создали – и вы можете купить его на Kickstarter. 

Zanco Tiny T1, согласно описанию проекта, “меньше, чем ваш большой палец, легче, чем монетка, и до смешного милый”. С последним поспорить, конечно, сложно.

О характеристиках практически ничего не сказано, однако производитель отмечает, что Tiny T1 “может работать с любым оператором сотовой связи. Вы также можете поменять nano-SIM, если решите сменить оператора или номер телефона. Маленький телефон работает в сетях 2G. Батареи хватает на 3 дня работы в режиме ожидания и 180 минут в режиме разговора”.

Цена: £30 

Релиз: май 2018

Ссылка на проект: Kickstarter

Morphcooker – электрическая походная плита

Походные плиты становятся всё популярнее в последнее время, поскольку позволяют не жертвовать вкусом и качеством приготовленной вне дома еды. Они представлены во всех возможных формах и размерах – от компактных и легких, которые помещаются в туристический рюкзак, до достаточно больших, чтобы накормить большую группу путешественников. Но далеко не все из них так удобны и универсальны, как Morphcooker, новая портативная плитка, которая сейчас находится на этапе сборе средств на Kickstarter.

Идея создания Morphcooker пришла дизайнеру Лоуренсу Бэйсу еще три года назад, когда он искал наиболее безопасный способ готовить еду в кемпинге. Причиной для этого послужила травма, которую его отец получил в походе. Из-за неисправной газовой плитки тент кемпинга загорелся, и мужчина пострадал от огня. Лоуренс сделал 19 прототипов, прежде чем ему удалось создать дизайн не только безопасной, но и экологически безопасной и удобной для готовки плиты. 

Финальный продукт предлагается в двух вариантах: Morphcooker Solo и Morphcooker Family. В основе обеих моделей лежит 8-дюймовая силиконовая пластина, которая служит в качестве собственно плиты для готовки, сковородки и нагревательного элемента для кастрюли, портативной духовки или водонагревателя. Силикон достаточно прочный, содержит в себе нагревательный элемент и питается от заряжаемой литиевой батареи. Модель также оснащена ручкой на магнитном крепеже, которую можно заменить на любую другую.

Версии отличаются только габаритами. У Morphcooker Solo это 120х120х84 мм (ДхШхГ), у Morphcooker Family – 200х200х84 мм.

Цена: NZ$139 или $96 за Morphcooker Solo; NZ$149 или $105 за Morphcooker Family

Релиз: март 2018

Ссылка на проект: Kickstarter

Sound Reactive LED Mask – светомузыка на вашем лице

Название говорит само за себя. Это просто тонкая и гибкая маска с рядом стильных функций, основной из которых, конечно же, является возможность “слышать” окружающие звуки (особенно хорошо работает с громкой электронной музыкой) и автоматически подстраивать под них цвет, узор и яркость подсветки.

Сами маски доступны в огромном разнообразии узоров – от вполне себе человеческих до кошачьей (на самом деле, больше похоже на пантеру), обезьяньей и лисьей морд. Остальное об этой разработке никто не скажет лучше, чем сами создатели.

Первая маска была создана более 9000 лет назад. В дальнейшем они активно использовались для самых разных целей – от маскировки до выделения характерной черты человека. Sound Reactive LED Mask выводит использование масок на новый уровень. Она объединяет в себе искусство и современные технологии и завораживает каждого, кто ее видит. С этой маской любая музыка или просто ритм превращается в восхитительную светомузыку. Их легко транспортировать, надевать и подстраивать под себя. Они идеально подходят в качестве дополнения к костюму или самостоятельного аксессуара на любой случай.

Цена: CA$35 за любую маску; CA$65 за две маски; CA$125 за четыре маски; CA$225 за восемь масок на выбор

Релиз: май 2018

Ссылка на проект: Kickstarter

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий