5 лучших китайских смартфонов до $500 (январь 2018)

Under-500-1

При поиске смартфона вечно возникает дилемма. С одной стороны, хочется порадовать себя красивым мощным флагманом, с другой – ценники топовых Apple и Samsung заставляют задуматься, а нужен ли вам этот кусок стекла с металлом за такие деньги. К счастью, альтернатива есть: китайские смартфоны. Китайцы давно уже доказали свои возможности создавать действительно качественные и красивые устройства. Сегодня мы рассмотрим 5 наиболее достойных моделей, покупка которых будет стоить вам меньше 500 долларов.

Сразу отметим, что хотя речь идет об актуальных смартфонах на этот месяц, составляй мы подобный список в декабре, позиции вряд ли бы изменились. В конце концов, не каждый день выходят достойные модели – да еще и по доступной цене. Но меньше слов – больше смартфонов! Переходим к тому, ради чего вы кликнули на эту статью.

Дисклеймер: модели расположены в произвольном порядке. Каждая из пяти по-своему потрясающа, и составление рейтинга свелось бы к откровенной вкусовщине.

OnePlus 5T

“Убийц флагманов” нам за последние годы обещали предостаточно, но OnePlus 5T, пожалуй, приблизился к этому титулу максимально. До выхода OnePlus 6 этот смартфон вряд ли покинет списки наших рекомендаций – уж больно он хорош, даже без оглядки на цену.

Он оснащен мощным процессором Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а также популярным нынче “условно безрамочным” 6,01-дюймовым дисплеем Full Optic AMOLED. Соотношение сторон тоже трендовое – 18:9. Что же касается основной камеры, то в качестве основной используются модули на 16 и 20 Мп (обе f/1.7), такое сочетание выдает отличные результаты при съемке в условиях недостаточного освещения. Фронтальный модуль 16-мегапиксельный – качественные селфи вам обеспечены.

Наконец, аккумулятор на 3,300 мАч поддерживает быструю зарядку Dash Charge (20 Вт). Устройство работает на OxygenOS на базе Android 7.1.1 Nougat и работает в большинстве LTE-сетей по всему миру.

Официальная цена: $499

Xiaomi Mi6

Спустя почти год после релиза, Xiaomi Mi6 по-прежнему остается одним из лучших смартфонов,которые вы можете купить при бюджете в $500. Как и OnePlus 5T, его оснастили Snapdragon 835 с 6 Гб оперативной памятью, но дополнили не 64, а 128 Гб накопителя.

Это также отличный выбор, если вам не по душе огромные 6-дюймовые лопаты – экран Mi6 5,15-дюймовый, разрешение Full HD обеспечивает четкое изображение, но не так сильно расходует аккумулятор, как модели с QHD. Основная камера здесь также двойная: главный модуль12-мегапиксельный (f/1.8) с оптической стабилизацией изображения, дополнительный – телефото, тоже 12-мегапиксельный. Особенно эффектно это сочетание смотрится при съемке в портретном режиме.

Xiaomi Mi6 оснастили аккумулятором на 3,350 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 и поддерживает все LTE-сети, за исключением диапазона band 20.

Официальная цена: 2,899 юаней (~$450)*

* здесь и далее – по курсу на момент написания статьи

Nubia Z17S

Представленный в октябре прошлого года Nubia Z17S сменил на флагманском посту Z17. Его характеристики в большинстве своем аналогичны предшественнику: процессор  Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти – всё это в модном почти-безрамочном дизайне. 5.73-дюймовый дисплей получил разрешение 2040×1080 пикселей и практически незаметные рамки по краям.

Основная камера поддерживает тренд на двойные модули: 12.2 + 23 Мп сенсоры, причем дополнительный – черно-белый. Это единственный смартфон в нашем списке, у которого фронтальная камера также двойная: 5 + 5 мегапикселей, если быть точнее. 

Аккумулятор на 3,100 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0, поддерживает NFC, но не имеет разъема под наушники. Поддержка LTE не ограничена. 

Отметим, что если вас особенно не волнует, достаточно ли тонкие у вашего смартфона рамки вокруг дисплея, вас может больше заинтересовать предыдущая модель – Nubia Z17. Примерно за ту же сумму вы получите версию с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. 

Официальная цена: 2,599 юаней (~$405)

Honor View 10

Honor View 10 – настоящий флагман по достаточно скромной цене. Мы называем его флагманом, поскольку у него те же характеристики, что у флагманского и намного более дорогого (~$800) Huawei Mate 10 Pro. При этом вместо Mate 10 Pro вы можете купить два View 10, если вам вдруг того захочется. Обе названные модели оснащены 8-ядерным процессором Huawei HiSilicon KIRIN 970, дополнен он 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти (расширяется посредством micro SD). 

View 10 оснастили 5,99-дюймовым Full HD+ дисплеем, основной камерой 16 + 20 Мп пикселей (второй модуль черно-белый). Фронтальная камера 13-мегапиксельная (f/2.0) с функцией распознания лица. Дополняет всё это большой аккумулятор на 3,750 мАч с быстрой зарядкой Huawei Super Charge 3.0 и Android 8.0 Oreo “из коробки”. Работает он во всех LTE-сетях, за исключением band 20.

Официальная цена: 2,999 юаней ($470)

Oppo R11s

Наконец, пятый смартфон, который мы рекомендуем к покупке, если вы ограничены в бюджете – Oppo R11s. Это отличное сочетание дизайна, характеристик, качества камер и цены. Смартфон оснащен отличным большим 6,01-дюймовым Full HD+ AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9, покрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 с минимальными рамками сверху и снизу. “Железо” включает в себя процессор среднего уровня, но при этом достаточно мощный для большинства задач и энергоэффективный Qualcomm Snapdragon 660, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб накопителя.

Камера здесь потрясающая. Основной модуль – 16-мегапиксельный Sony IMX398 (f/1.7), дополнительный – 20-мегапиксельный телефото Sony IMX350 с той же диафрагмой. Смартфон способен снимать видео в 4K и поддерживает съемку до 120 кадров в секунду. 

Наконец, емкость аккумулятора этой модели составила 3,205 мАч и в список доступных входят все основные частоты LTE, кроме диапазона band 20.

Официальная цена: 2,999 юаней ($470)

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий