5 аксессуаров, которые расширят возможности вашего смартфона

ТаЕсли вы не хотите покупать новый смартфон или просто ограничены в бюджете, вы всегда можете улучшить ваше устройство с помощью аксессуаров. Сразу на ум приходят всевозможные чехлы, беспроводные зарядки и портативные аккумуляторы – но мы хотим сегодня рассказать о менее очевидных, но крутых вещах, благодаря которым ваш смартфон сможет делать чуть больше.

xitaigtxiu6qnxyp0ko2

1. Объективы на прищепке

Не имеет значения, насколько хороша камера в вашем смартфоне – с помощью дополнительных линз можно сделать ваши фотографии еще лучше. Сейчас не проблема найти линзы самого разного назначения – от “рыбьего глаза” до макро и широкоугольников. Главное – чтобы покупаемый комплект или отдельный объектив подходил к вашему устройству.

Разумеется, такие объективы будут работать со всеми приложениями, поскольку это не программное улучшение. Это простой способ улучшить ваши фото практически моментально. 

Такие линзы достаточно популярно и их нетрудно найти практически везде, где продаются аксессуары для мобильных устройств. Также их можно заказать на eBay или Aliexpress. Ценник варьируется от пары долларов до нескольких сотен. Если взять, к примеру, Aliexpress, то самые популярные здесь – наборы 3-в-1 (рыбий глаз, широкоугольник, макро): вот вариант за $1.55, а вот за $1.18 – по сути, они идентичны. У обоих наборов множество положительных отзывов, так что за такую цену стоит попробовать, если вы хотите улучшить свой профиль в Instagram. 

Если же вы готовы инвестировать в более дорогостоящие линзы, то советуем присмотреться к производителям OlloclipMomentAukey, и CamKix – они предлагают достойные варианты по соотношению цена-качества. Свои объективы для iPhone предлагает и Zeiss – но до тех пор, пока вы не готовы потратить на линзы $600, лучше на них даже не засматриваться.

2. Телефонная антенна

Если наступит апокалипсис и цивилизации вместе с ее технологиями придет конец – ну или если вы решите поехать на природу подальше от этой самой цивилизации – дополнительная антенна позволит вам оставаться на связи, даже если в этом месте нет покрытия вашего оператора.

Такие антенны обеспечивают выделенную многоканальную систему связи между подключенными устройствами. Если хотя бы один телефон в сети поймает сотовый сигнал, то каждый может использовать его. В то же время, каждый девайс в такой сети может отправлять сообщения, местоположения GPS и другие полезные данные с телефона на телефон. Вы не сможете посмотреть, что там нового на YouTube, но этого достаточно, чтобы хотя бы поддерживать связь.

GoTenna Mesh – самая впечатляющая подобная антенна на сегодняшний день, набор из двух антенн обойдется вам в $179, в то время как Beartooth ($249 за две) фокусируется исключительно на поддержание постоянной связи между двумя телефонами. Наконец, довольно многообещающий стартап Sonnet ($89 за две) сейчас принимает предзаказы после успешной кампании на Indiegogo.

3. Флэшка для iPhone

Технологии это, конечно, потрясающе, но с постоянным улучшением качества камер в смартфонах растет и вес каждой сделанной фотографии и видеоролика. В то же время, память айфонов не только не расширяется с помощью micro SD, но еще и ограничена довольно скудным выбором. iPhone X, к примеру, дает потенциальному покупателю всего две опции: 64 Гб и 256 Гб. Вторая для многих пользователей не только избыточная, но и слишком дорогая. Если вы в свое время выбрали модификацию с небольшим объемом и вынуждены постоянно чистить Фотопленку, чтобы иметь возможность что-то скачать или сфотографировать, то простой аксессуар способен навсегда избавить вас от этой проблемы.

Покупка физического USB-носителя изабавит вас от необходимости синхронизации по Wi-Fi и оплаты места в облачном хранилище. Если говорить о конкретных производителях, то стоит обратить внимание на предложения компаний, которые специализируются на флэшках и внешних жестких дисках. В конце концов, флэшка за $10 с Aliexpress может сломаться в самый неподходящий момент и оставить вас без файлов. Для iPhone неплохие опции – SanDisk iXpand Flash Drive ($120 за 128 Гб) или Kingston DataTraveler Bolt Duo ($119.99 за 128 Гб). В обеих используется разъем Lightning.

Если же у вас Android-смартфон с USB-C и есть флэшка с таким же коннектором, то вам даже не придется ничего покупать. Платформа от Google более дружелюбна к подобным девайсам и вы сможете использовать свою USB-C флэшку со смартфоном. Для смартфонов с портами micro USB и флэшек с USB-A можно подобрать подходящий адаптер и, опять же, использовать имеющуюся флэшку. Вот пример адаптера с порта micro USB на USB-C ($4.49), а вот – с коннектора USB-A на USB-C ($4.39).

4. Игровой контроллер

Если вы планируете много играть на своем смартфоне, то делайте это правильно – наличие специального игрового аксессуара может в корне преобразить ощущения от игры на мобильной устройствах. Вам больше не придется тапать по экрану, закрывая половину происходящего на нем, из-за отсутствия физических клавиш.

Разумеется, первое, с чего стоит начать поиски – это определиться, какой контроллер совместим с вашим смартфоном. Если у вас iPhone, ищите значок MFi (Made for iPhone или “Сделано для iPhone”) на коробке. Пара примеров: Megadream Wireless Gamepad ($59.99) и Gamevice Controller Gamepad ($79.95) получили хорошие отзывы как от пользователей, так и от специализированных изданий. 

У пользователей Android выбора куда больше, чем у любителей Apple. Отличные отзывы здесь у SteelSeries Stratus XL ($43.65), который работает как с Windows, так и с Android, но у него нет встроенного держателя телефона. Такое крепление есть у Moga Pro Power ($29.99), он совместим с огромным количеством смартфонов на Android и стоит совсем немного.

5. Стабилизатор

Если вы немного (а особенно – если много) снимаете на смартфон, ручной стабилизатор позволит значительно улучшить плавность и качество ваших клипов – и это куда более солидная инвестиция в ваше творчество, нежели монопод. Учитывая, что современные смартфоны поддерживают съемку в 4K, Gimbal-стабилизатор позволит вам выжать из и без того отличной камеры максимум. 

Новый Osmo Mobile 2 от DJI выглядит как оптимальная модель: он стоит $129, работает практически со всеми смартфонами и предлагает пару дополнительных функций вроде режима гиперлайза. Другие популярные варианты –  Zhiyun Smooth-Q ($99) и Hohem T2 ($159.99).

При выборе стабилизатора обязательно обращайте внимание на время автономной работы, удобство соединения со смартфоном и способы синхронизации видео (обычно это делается через приложение). Легкость и компактность также важны, поскольку таскать вам придется теперь не только смартфон – но если качество видео имеет для вас значение, то это более чем оправданные неудобства.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий