Вы здесь
Главная > Apple

ТОП-7 советов и фишек использования Facebook на iPhone

Большинство пользователей листают новостную ленту в Facebook, когда им нечем заняться. Однако не всегда приложение Facebook комфортно в использовании. Ниже мы расскажем, как оптимизировать Facebook на iPhone, отключить раздражающие функции и сделать скроллинг удобнее.


1. Отключение автовоспроизведения видеоролика

Просмотр видео в новостной ленте Facebook — основное развлечение пользователей социальной сети. Однако не всегда возможно смотреть ролики без остановки:  пакет интернета на вашем тарифном плане быстро израсходовался, а бесплатный Wi-Fi не удалось найти.

Facebook представила функцию «Автовоспроизведение» видео в новостной ленте и статьях, которая не всегда уместна и бесцельно тратит ваш трафик.  В приложении Facebook отключить эту функцию непросто, поэтому рассказываем, как это сделать.

  • Нажмите «Больше» и выберите «Настройки».
  • В выпадающем меню выберите «Настройки аккаунта».
  • Дождитесь загрузки веб-страницы. Из списка выберите «Видео и Фото».
  • В «Настройке видео» выберите пункт «Автозапуск».

  • Нажмите «Выключить автозапуск видео».

2. Использование пароля для аутентификации на Facebook

Если вы не всегда залогинены на Facebook, есть более простой способ сделать это — использовать 4-значный пароль.

Иногда у вас будет выскакивать сообщение о включении данной функции в окне логина.

Чтобы включить опцию, нажмите «Больше» и выберите «Выход».

Перед вами появится окно с фотографией вашего профиля. Нажмите на значок в виде шестерёнки и выберите «Добавить кодовый пароль». Придумайте 4-значный, введите его в поле. Вернитесь назад и нажмите на фотографию со своим профилем, приложение запросит ввести 4-значный пароль.

3. Сохранение ссылок и интересных публикаций

У Facebook есть встроенный инструмент для добавления закладок. Вы можете сохранять все самое интересное со страниц Facebook и потом возвращаться к интересным статьям.

Когда вы видите любую новость в ленте, нажмите на галочку сбоку и выберите «Сохранить ссылку». А когда вы посещаете веб-страницу в приложении, нажмите «Сохранить» в верху страницы.

Чтобы перейти к сохраненным новостям и ссылкам, нажмите «Больше» и выберите «Сохраненное».

4. Оптимизация приложения Facebook для меньшего расхода батареи

Приложение Facebook на iPhone потребляет довольно много заряда батареи.

Настройте приложение так, чтобы минимизировать потребление заряда телефона.

  • Отключаем «Обновление контента» для приложения Facebook на телефоне

Открываем «Настройки», выбираем «Обновление контента» и рядом с Facebook выключаем тумблер. Это сэкономит заряд батареи и не позволит приложению работать в фоновом режиме.

  • Отключение геолокации для приложения Facebook

Отключите геолокацию для Facebook, чтобы приложение не запрашивало вашего местоположения в фоновом режиме.

В «Настройках» зайдите в пункт «Конфиденциальность», далее выберите «Службы геолокации». Найдите приложение Facebook и выберите«Никогда».

  • Изменение свободного места в Хранилище iPhone для приложения Facebook

Со временем приложение Facebook начинает занимать много места в телефоне. Чтобы проверить это,  откройте «Настройки», выберите «Общие», затем «Хранилище и iCloud». Нажмите «Управлять».

Найдите приложение Facebook в списке и выберите его. Вы увидите, сколько места приложение занимает. Если приложение занимает слишком много места, удалите его и установите заново.

6. Кто может видеть ваши сообщения в ленте

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи видели ваши сообщения в ленте или другую информацию, зайдите в профиль нужной вам персоны, нажмите кнопку «Друзья» и в меню выберите «Редактировать список друзей». Поставьте галочку на «Знакомые».

Повторите действия в профилях людей, с которыми не хотите делиться новостями.

Откройте «Больше»,  нажмите «Настройки», затем «Настройки аккаунта».

Нажмите «Конфиденциальность», «Кто может видеть ваши публикации в будущем?», выберите «Друзья, кроме знакомых».

7. Как скрыть уведомления в вашей новостной ленте

Одна из удобных функций приложения Facebook — пункт в меню «Уведомления», в котором отображаются все обновления. Но даже там очень легко запутаться.

Зайдите в меню «Уведомления», сдвиньте новость влево: вы можете «Скрыть» уведомление или нажать «Больше». В «Больше» вы сможете заблокировать уведомления определенной страницы, групп и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.