facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Тони Фаделл рассказывает о прототипе MacBook с сенсорным экраном в “доайфонные” времена и о Moto Rokr

Поделиться

Многие слышали о Тони Фаделле как основателе компании Nest, которая в конечном итоге была куплена компанией Google. Он оставил свой пост в Nest в прошлом году после того, как продукты компании не принесли большой прибыли на рынке. В интервью с Wired Фаделл рассказывает о своем опыте работы с Apple до совместного создания Nest. Он также поделился интересными данными о продуктах, которые были разработаны во время его пребывания в должности в компании-гиганте Cupertino.

Фаделл подробно рассказывает о проекте по созданию MacBook с сенсорным экраном. Эта идея, по-видимому, рассматривалась, еще при Стиве Джобсе в последние годы его работы в Apple. Скорее всего, компания была не слишком довольна тем, что Microsoft делала со своими планшетами (задолго до Surface), и хотела сделать свой продукт намного лучше.

Тем не менее, компания не была уверена, что технические возможности сенсора можно было масштабно применить к большим дисплеям. Еще одна проблема заключалась в создании приложений для MacBook, совместимых с сенсорным экраном. Принимая во внимание эти факторы, компания на время отложила проект.

Сегодня мы наблюдаем возобновление интереса компании к сенсорным компьютерам MacBook после запуска MacBook Pro с Touch Bar в прошлом году. Несмотря на то, что компания все еще далека от реального создания сенсорного MacBook, она движется в правильном направлении.

Фаделл также рассказал о сотрудничестве Apple с Motorola при создании Moto Rokr. Когда его спросили, намеренно ли Apple саботирует Moto Rokr, Фаделл просто сказал:

«Мы старались изо всех сил. Motorola делала не достаточно. Их команда разработчиков ПО не была достаточно хороша. Их операционная система не была достаточно хороша. И этот опыт не очень-то удался. Все проблемы просто слились воедино, но у нас не было цели создать плохой продукт».

Далее он упомянул, что компания не имела никаких видов на iPhone, когда Rokr был разработан, тем самым избавив Apple от любой ответственности в этом вопросе. Apple, по-видимому, просто прощупывала почву с помощью Rokr.

Вы можете прочитать полное интервью на Wired.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.