facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Статус джейлбрейка для iOS 10.2.1, 10.3 и 10.3.1

Существует ли возможность джейлбрейка iOS 10.3.1, 10.3 или 10.2? Если нет, в каком состоянии находится его разработка?

Со временем каждому становится ясно, что сообщество джейлбрейкеров развивается урывками. Всегда есть периоды, во время которых ничего не происходит, которые обычно сменяются стремительным прогрессом, когда ключевые участники сообщества тесно взаимодействуют, чтобы создать и распространить инструментарий для джейлбрейка.

Aliexpress INT

Правильность такого представления подтвердилась в очередной раз, кульминацией чего стал недавний выход разработанного Лукой Тодеско джейлбрейка Mach_Portal+Yalu для iOS 10.1.1 и, впоследствии, yalu102 для iOS 10.2 на устройствах, отличных от iPhone 7.

Первым джейлбрейком для iOS 10 стал Mach_Portal+Yalu, основанный на уязвимостях, опубликованных в рамках Google Project Zero Яном Биром и исправленных в iOS 10.2. Затем появился yalu102, использующий другую технику; однако он не работает на 32-битных устройствах и iPhone 7, а необходимые для его работы уязвимости были устранены в iOS 10.2.1.

Поскольку на момент написания статьи iOS 10.2 всё ещё подписывается, тем, кто ранее обновился до 10.2.1, могут откатить на iOS 10.2, чтобы использовать джейлбрейк yalu102. Но поскольку он недоступен для iPhone 7 и 7 Plus, пользователям этих устройств остаётся только применить джейлбрейк для iOS 10.1.1, если они вовремя откатились на эту версию — сейчас это уже невозможно.

Так что остаётся пользователям iOS 10.2.1 и 10.3.x?

Лука Тодеско показал себя опытным хакером со всеми необходимыми умениями и навыками, но выпуск джейлбрейка для iOS 10.2.1-10.3.x — это совершенно другой уровень по сравнению с iOS 10.1.1-10.2, особенно учитывая, новую файловую систему APFS, используемую в 10.3. Кроме того, Тодеско лично заявил, что перестал работать над публичными исследованиями iOS после создания джейлбрейка для 10.2.

Поскольку не существует даже намёка на существование джейлбрейка для iOS 10.2.1-10.3.x, а Тодеско отказался от участия в разработке публично распространяемых джейлбрейков, пока что нет смысла ожидать его появления.

Несмотря на это, необходимо помнить, что сообщество джейлбрейкеров непредсказуемо. Мы уже видели неожиданные выпуски джейлбрейков в прошлом, появлявшиеся словно из ниоткуда. Поэтому вполне вероятно, что заметные участники сообщества (например, принадлежащие к TaiG или Pangu) уже обнаружили подходящие уязвимости в iOS 10.2.1-10.3.x, но пока что просто молчат о них.

Мы настоятельно рекомендуем откатиться с iOS 10.2.1 на 10.2, пока Apple ещё подписывает прошивки. Только в этом случае вы сможете воспользоваться джейлбрейком yalu102. Не забудьте также сохранить блобы SHSH2 с помощью Prometheus, чтобы иметь возможность откатиться снова в будущем, когда подписка уже прекратится.

Как всегда, мы советуем вам внимательно следить за новостями, касающимися джейлбрейка для iOS 10.2.1 и 10.3.x, чтобы незамедлительно действовать при любых переменах в положении дел.

Мы дадим вам знать, как только мы получим более подробную информацию о джейлбрейке iOS 10. Так что не забывайте присоединяться к нашей группе ВконтактеFacebook, читать нас в Twitter и Google+, а также подписываться на еженедельную рассылку новостей.

Ищете джейлбрейк Yalu102 для iOS 10.1.1.-10.2? Смотрите подробную информацию на этой странице.

Обновление: Apple прекратила подписывать iOS 10.2, закрыв таким образом простой путь к даунгрейду через iTunes.

Обновление №2: Финальная версия iOS 10.3 теперь доступна для загрузки. Разумеется, джейлбрейка для неё не существует. Оставайтесь на ранних версиях iOS, если вам необходим джейлбрейк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

А что вы думаете по этому поводу?

  • Сергей

    спасибо. всегда очень понятно разжёвываете инфу.

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.